Версия для печати

На Украине может грянуть второй «Чернобыль»

В ядерной энергетике Украины складывается угрожающая ситуация, поскольку за безопасность атомных станций никто не отвечает. Последствия могут быть катастрофическими - Украине может грозить повторение катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Так считают члены Ассоциации ветеранов атомной энергетики и промышленности страны. Свою точку зрения они изложили в обращении к украинским властям, которое 9 апреля опубликовано на странице бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко в Facebook.

 

Ветераны атомной отрасли предупредили руководство страны о нависшей угрозе и призвали спасти людей от «второго Чернобыля». По их словам, предприятия атомной энергетики испытывают постоянную нехватку финансов, руководящий состав не компетентен и «никто ни за что не отвечает».

 

Eadaily отмечает, что дефицит средств ставит под угрозу выполнение программ по повышению ядерной безопасности, надежности и эффективности. Из-за нехватки финансирования возникают существенные трудности в выполнении производственной программы, закупки свежего ядерного топлива, своевременной выплате заработной платы, уплате налогов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...