Версия для печати

Российский модуль МКС отправится в космос не раньше следующего года

По планам отправка на Международную космическую станцию российского модуля «Наука» стоит на второй квартал следующего года.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в ракетно-космической отрасли.

 

Модуль «Наука» начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС «Заря». В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать «дублера» в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели, откладывая запуск ежегодно.

 

В 2013 году, после передачи модуля от предприятия-изготовителя - Центра Хруничева - в Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» на дооснащение внутренним оборудованием, при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Это грозило поломкой двигательной системы всей МКС при перекачке топлива, поэтому решено было вернуть модуль производителю на доработку.

 

В модуле «Наука» будет расположено спальное место для третьего российского космонавта (каюты для двух космонавтов находятся в модуле «Звезда»), а также второй туалет российского сегмента станции (один туалет есть в модуле «Звезда»).

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...