Версия для печати

В Дагестане уничтожена банда террористов

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе ликвидированы члены банды «Эндирейская», сообщают в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Сейчас проводятся обыски тел и опознание бандитов.

Операция длилась около суток в лесополосе возле села Гоксув (27 км от Хасавюрта), где укрылись бандиты. Район нахождения бандитов был блокирован силами спецназа ФСБ и бронетехникой. Бандиты из «Эндирейской», укрывшиеся в кустарнике возле местного кладбища, были ликвидированы. Двое сотрудников ФСБ получили ранения.

 

На бандитах из «Эндирейской» - камуфляжная одежда военного образца, военные тактические перчатки, при себе бандиты имели современное огнестрельное оружие. По данным НАК, ликвидированные - остатки джихадистской группировки «Эндирейская», причастной к убийствам полицейских и гражданского населения, а также надругательству над могилой духовного лидера Дагестана шейха Саида Чиркейского (Ацаева), наставника нынешнего муфтия Дагестана Ахмада Абдуллаева.

 

«Эндирейская» связана с запрещенным в России ИГИЛ.

 

EADaily напоминает: в «Эндирейскую» входили уроженцы кумыкского села Эндирей в Хасавюртовском районе. Уроженцы Эндирея входили в группировку «Избербашская», причастную к убийству Героя России Магомеда Нурбагандова и его двоюродного брата Абдурашида.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...