Версия для печати

Выборы под дулами автоматов карателей исключены – ответ Донбасса

Нежелание руководства Украины выполнять Минские соглашения и закрепить в конституции особый статус Донбасса исключает возможность проведения местных выборов в регионе.

Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

 

Ее заявление стало реакцией на высказывание вице-премьера Украины Алексея Резникова. Он сказал, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения в существующем виде. Он также отметил, что Донбасс в августе якобы должен быть демилитаризован: для этого должны состояться «вывод российских войск», а также разоружение и демобилизация «сепаратистов».

 

«Для нас, конечно, такой подход не является новостью, поскольку каждое заседание Контактной группы мы наблюдаем, как украинские делегаты делают все, лишь бы уйти от своих обязательств по Комплексу мер. Но мы обращаем внимание международной общественности, стран — гарантов Минских соглашений и посредников в лице ОБСЕ на подобные высказывания официального представителя Украины в Минске», — цитирует Никонорову агентство ДАН.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц