Версия для печати

Российские военные не допустили поджога американцами хлебных полей в Сирии

За последнюю неделю на северо-востоке Сирии регулярно происходят поджоги сельскохозяйственных угодий, принадлежащих местным жителям.

Вначале сирийцы «грешили», на боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), однако, как оказалось, к этому причастны «американские освободители». Свидетелями преступления военнослужащих США стали бойцы военной полиции Минобороны РФ и сирийские солдаты.

 

В районе населенного пункта Аль-Манажир, который расположен на северо-западе провинции Хасака, появилось несколько американских бронемашин под флагом США, с которых по полям местного арабского фермера были выпущены сигнальные ракеты. Так как в это время в данном регионе преобладает засушливая погода, сельхозугодья охватил пожар. После демонстративного поджога американцы быстро покинули это место.

 

Данный инцидент произошел неподалеку от контрольно-пропускного пункта сирийской армии. Как раз это время возле блокпоста остановился патруль российской военной полиции. Сирийские и российские военнослужащие бросились на помощь местным жителям и совместными усилиями потушили пожар.

  

По одной из версий США, захватившие нефтяные месторождения в Хасаке, столкнулись с отсутствием рабочей силы для их обслуживания. Прикрываясь борьбой с ИГИЛ, они лишают местных жителей средств к существованию, вынуждая их идти работать на нефтяные скважины.

 

По другой версии, отмечает портал FreeNews, поджогами сельхозугодий занимаются протурецкие диверсанты, которые используют флаги США для своего прикрытия. Однако, в этом районе проживает не курдское, а арабское население, поэтому она маловероятна, тем более, что указанный район находится под совместным управлением ВС САР и «Сирийских демократических сил» (SDF) и появление здесь днем боевиков финансируемых Анкарой граничит с самоубийством.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц