Версия для печати

За хороший заказ в Латвии переходят на русский язык

Латвийский блогер Денис Бартецкий решил проверить, обслужат ли его в скандально известном ресторане Kūriņš, если он заранее сделает заказ на приличную сумму, а в день посещения наденет георгиевскую ленточку.

Ранее этот ресторан в Юрмале «прославился» тем, что из него выдворили людей с георгиевскими лентами — в связи с чем они подали в суд на владельца. Однако, как выяснилось, националистические принципы владельца кафе работают не каждый день, пишет «Sputnik Латвия».

 

Сам Денис Бартецкий отмечает, что примерно три года назад аналогичным образом он проверял принципы тогдашнего депутата Сейма от праворадикального Нацблока Иманта Парадниекса. 

 

«Тогда националисты предложили поправки к закону о труде, согласно которым работник при выполнении обязанностей имеет право общаться с жителями Латвии только на государственном языке. Не секрет, что Парадниекс тесно связан с салоном каминов AGNI (по документам владельцем салона является его сын). Пришли в магазин под видом людей, которые очень хотят купить дорогущий камин. Начали разговор с консультантом — по-русски, разумеется. Но отвечали нам исключительно на латышском. Однако все принципы улетучились в один миг — как только мы обозначили сумму, которую предполагаем потратить, консультант перешел на добротную русскую речь», - вспоминает Бартецкий.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц