Версия для печати

Новейший российский корабль впервые принимает на свою палубу вертолеты

В рамках проведения государственных испытаний вертолетчики Балтийского флота начали выполнять посадки боевых машин на корвет проекта 20385 «Гремящий».

В ходе испытаний, проходящих сейчас в Балтийском море, должна быть проверена работа авиационного комплекса «Гремящего». Для этого корабельные вертолеты Ка-27 морской авиации БФ совершают облеты корвета и посадки на него – в различных погодных условиях, в светлое и темное время суток. До конца недели вертолетчики выполнят еще более 10 посадок на палубу корабля – на ходу, на якоре и в дрейфе.

 

Ранее экипаж «Гремящего» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» и «Оникс» в Белом море. В Баренцевом море он провел стрельбы артиллерийскими установками А-190 и АК-630 по воздушным целям, а также успешно отработал торпедные стрельбы по подводной и надводной целям с использованием новых образцов морского оружия.

 

Корвет «Гремящий» – головной корабль проекта 20385, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Это усовершенствованный вариант корветов предыдущего проекта 20380. От предшественников его отличают усиленные ударные возможности и система противовоздушной обороны.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц