Версия для печати

ООН пожурила Киев за порядок работы КПВВ на Донбассе

В ООН раскритиковали Киев за действующий порядок исключений по пропуску людей через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе.

Во всемирной организации призывали Украину систематизировать выдачу разрешений на пересечение линии разграничения с территориями ЛДНР.

 

Об этом говорится в распространенном заявлении, координатора ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани. По ее словам, во всем мире введен карантин и ограничения на передвижение для предотвращения распространения коронавируса. Однако в таких мероприятиях также нужно учесть некоторые исключения для людей, которые оказались в особых чрезвычайных ситуациях.

 

Лубрани напомнила, что на востоке Украины работа всех КПВВ прекращена с конца марта. А это значит, что сотни людей, которые могут столкнуться с такими особыми обстоятельствами, не могут сообщить об этом или получить помощь на системной основе.

 

«ООН и гуманитарные организации признают работу, проведенную по внедрению некоторых исключений, благодаря которым граждане могут пересекать линию разграничения для воссоединения с семьями в случае необходимости ухода за близкими, прохождения срочного медицинского лечения, посещения похорон родных и тому подобное», - сообщила координатор ООН.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц