Версия для печати

Печатать шаг приходится в медицинских масках и перчатках

В западном форпосте России идет подготовка парадных расчетов к участию в Параде Победы, который состоится 24 июня в Калининграде. Пандемия коронавируса внесла в этот процесс свои коррективы.

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Балтийского флота приступили к проведению строевых смотров формы одежды, а также формированию парадных коробок и знаменных групп, которые будут маршировать по главной площади Калининграда.

 

Отметим, что военнослужащие объединения пройдут со штандартами фронтов и боевыми знаменами прославленных соединений и воинских частей, одетые в форму сухопутных войск времен Великой Отечественной войны.

 

Пока же будущие участники парада вынуждены носить средства индивидуальной защиты, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. Печатать шаг на плацу всем приходится в медицинских масках и перчатках.

 

Кроме того, подразделения радиационной, химической и биологической защиты проводят дезинфекцию парадных площадок и транспорта, выделенного для доставки участников к месту занятий по строевой подготовке. В свою очередь военные медики контролируют выполнение противоэпидемических мероприятий, проводят медицинское обследование военнослужащих, осуществляя их допуск к тренировкам.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц