Версия для печати

Российские специалисты займутся проблемами на разгонном блоке «Фрегат»

Вылет группы специалистов НПО имени Лавочкина на космодром Куру во французской Гвиане, где сработала сигнализация системы обнаружения паров окислителя в месте хранения российского разгонного блока «Фрегат», состоится 6 июня.

Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

 

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что французская сторона уведомила о том, что в месте хранения разгонного блока (РБ) «Фрегат» на космодроме Куру во французской Гвиане зафиксировано периодическое срабатывание сигнализации системы обнаружения паров окислителя.

 

«Прибытие группы в Гвианский космический центр ожидается в первой декаде июня. Все работы будут проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», - отметили в госкорпорации.

 

РБ «Фрегат» находится на хранении в помещении, отвечающем всем международным стандартам безопасности, в том числе экологической, и не представляет опасности для обслуживающего персонала и окружающей среды.

 

Космодром Куру, с которого осуществляются в том числе и пуски российских ракет «Союз-СТ» в интересах иностранных коммерческих заказчиков, с марта прекратил свою деятельность из-за пандемии коронавируса.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц