Версия для печати

Новый премьер-министр переложил ответственность за бедность в России на коронавирус

Из-за пандемии коронавирусной инфекции результаты последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы оказались под угрозой. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на Дне мировых лидеров в рамках глобального саммита Международной организации труда (МОТ).

«Мы все сталкиваемся с вызовами пандемии, — сказал Мишустин во время видеоконференции. — Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения».

 

 

В этой связи необходима координация усилий мирового сообщества, сохранение открытого характера глобальной экономики и отказа от односторонних ограничительных мер, считает Мишустин.

 

«Это позволит восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда», — подчеркнул он.

 

Он напомнил, что на недавнем саммите лидеров «Группы двадцати» президент России Владимир Путин обозначил борьбу с безработицей в период пандемии в качестве ключевого приоритета.

 

«Совместные усилия на этом важнейшем направлении требуют сохранения открытого характера мировой экономики, отказа от односторонних ограничительных и протекционистских мер, широкого применения цифровых технологий и гибкого использования возможностей трудовой миграции», — сказал глава российского кабмина.

 

Мишустин сообщил, что Москва вместе с партнерами по ЕАЭС и СНГ приняла «эффективные меры по снижению влияния пандемии на находящихся в России трудовых мигрантов».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц