Версия для печати

Новый российский двигатель РД-93МА выходит на этап летно-конструкторских испытаний

Двигатель РД-93МА отправлен из Санкт-Петербурга в Москву, новая силовая установка должна будет подтвердить высотно-скоростные характеристики в условиях имитации полёта на стенде Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова.

«В ходе испытаний для двигателя будут имитированы условия максимально близкие к полётным. Будет проверена и работа системы автоматического управления двигателя БАРК-93МА. При успешном прохождении этого этапа будет получено разрешение для проведения лётно-конструкторских испытаний», - сказано в сообщении пресс-службы Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), поступившем в Интерфакс.

 

РД-93МА и БАРК-93МА разработаны компанией «ОДК-Климов» (Санкт-Петербург). РД-93МА - новый самолетный двигатель с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

 

Это, в частности, повышенные термодинамические параметры, усовершенствованная конструкция вентилятора и горячей части, модернизированная система автоматического управления силовой установкой. Также увеличены основные показатели - назначенный ресурс и тяга. Обеспечен дополнительный режим аварийного запуска двигателя в воздухе и реализована возможность аварийного слива топлива.

 

Отмечается, что это обусловлено спецификой, связанной с возможным применением силовой установки на одномоторном самолёте, что влечет за собой дополнительные требования по безопасности.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц