Версия для печати

Исламские террористы подорвали патрульные машины России и Турции в Сирии

Фугас подорвали боевики на пути следования колонны российских и турецких военнослужащих при совместном патрулировании трассы М-4 в сирийской провинции Идлиб, ранены трое российских военнослужащих и несколько турецких военных, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«В результате взрыва повреждены бронетранспортер российской военной полиции и турецкий бронеавтомобиль. Трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Имеются раненые среди экипажа турецкого бронеавтомобиля. Все пострадавшие были оперативно эвакуированы из данного района», - сказано в сообщении, поступившем в Интерфакс.

 

Подрыв произошёл в ходе проведения 20-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе н.п. Эриха в южной части зоны деэскалации Идлиб, на пути следования автоколонны произошел подрыв самодельного взрывного устройства, отмечается в сообщении.

 

«Российские военнослужащие доставлены на авиабазу Хмеймим, где им оказана вся необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет. В настоящее время патрулирование прекращено, осуществляется эвакуация поврежденной техники», - сообщили в ЦПВС.

 

Отмечается, что командование российской группировки войск в Сирии во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну.

 

Патрулирование в Сирии российские и турецкие военные проводят в соответствии с договоренностями президентов РФ и Турции от 5 марта 2020 года.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц