Версия для печати

В калининградском небе наблюдалось заметное оживление

Расчеты ЗРС С-400 Балтийского флота отразили налет условного противника. А летчики БФ провели в Калининградской области ракетные стрельбы и бомбометания.

Приказ отразить воздушную атаку получил зенитно-ракетный полк соединения ПВО. Роль вражеских самолетов исполняли истребители Су-27 морской авиации Балтфлота.

 

Получив сигнал о нарушении границы летательными аппаратами, расчеты зенитных ракетных систем С-400 выполнили нормативы по развертыванию ЗРС, а также по поиску, классификации и сопровождению целей. После чего – провели электронные пуски ракет, успешно поразив все цели, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Тем временем экипажи вертолетов Ми-24 и МИ-8 морской авиации БФ осуществляли боевое применение по мишеням на одном из полигонов. В ходе учебно-тренировочных полетов были разыграны тактические эпизоды по огневой поддержке сухопутных войск, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы «противника», ведению воздушной разведки.

 

Выполняя поставленные задачи, вертолетчики производили пуски неуправляемых ракет, сбрасывали бомбы, вели огонь из авиационных пушек. Кроме того, экипажи отработали элементы маневрирования во время захода на цели в условиях применения неприятелем средств радиоэлектронного подавления. Все задачи выполнялись как в дневное, так и в ночное время.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц