Версия для печати

На учениях «Кавказ-2020» протестируют новую БМП повышенной плавучести

Минобороны радикально усиливает морскую пехоту. На вооружение «черных беретов» планируют поставить БМП-3Ф, разработанные специально для флота.

Эти машины могут действовать не только на побережье, но и вести огонь с воды. По словам экспертов, благодаря новой технике, огневая мощь подразделений морпехов вырастет в разы. Они смогут при необходимости участвовать как в локальных конфликтах, так и в столкновениях с современными армиями. Правда, окончательное решение будет принято только после испытаний БМП-3Ф на учениях «Кавказ-2020».

 

В ходе учений «Кавказ-2020» БМП-3Ф будут действовать на Каспийском побережье. Окончательное решение о переоснащении бригад морской пехоты (МП) на новые боевые машины будет принято по итогам этих маневров, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

 

Боевая машина несет внушительная арсенал - 100-миллиметровую пушку 2А40, которая также служит пусковой установкой ПТУР, 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А42, а также три 7,62-миллиметровых пулемета: два курсовых и один спаренный с орудием. И имеет повышенную плавучесть.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц