Версия для печати

«Джавелин» не захотел летать перед Зеленским

На полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области Украины в ходе стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия - 2020» не сработал противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Особенный медийный резонанс данному событию придало то обстоятельство, что на полигоне в этот момент находился президент страны Владимир Зеленский, который приехал лично посмотреть на работу американского «чудо-оружия».

 

Комплекс Javelin должны были задействовать при контрнаступлении на условного противника, но, как оказалось, неудачно. Пусковой механизм сработал, но снаряд из него не вылетел.

 

Как пишет «Укринформ», отдуваться за несостоявшийся пуск пришлось начальнику Объединенного оперативного штаба ВСУ войск оперативного командования «Север» Валерию Залужному.

 

Вспотевший украинский генерал не придумал ничего лучше, как свалить вину за происшествие не неопытность личного состава.

 

«Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может что-то другое, надо разбираться, сейчас точно сказать не могу», - сказал Залужный.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц