Версия для печати

Не мытьем, так катаньем готова бороться Украина с Россией

Украина не способна одновременно воевать за Крым и Донбасс из-за человеческого и материально-технического факторов.

Такое признание в эфире телеканала «ДОМ» сделал 24 сентября заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос.

 

«Мы четко понимаем, что решать проблему силовым путем Украина не может на данном этапе, потому что есть проблемы. Это, во-первых, война на Донбассе, и вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем», — сказал он.

 

По словам замсекретаря СНБО, для этого у Украины недостаточно материально-технического потенциала, а также роль играет человеческий фактор.

 

«Это в первую очередь — человеческие потери. Поэтому задача номер один — продолжать активно сотрудничать с мировыми лидерами, поднимать вопрос относительно наращивания санкций против Российской Федерации и выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос — или отдадут Крым, или они останутся «без штанов», условно говоря», — объяснил Кривонос.

 

Кроме того, он отреагировал на то, что в рамках учений «Кавказ — 2020» российские войска тренируются освобождать гидрологические сооружения.

 

Радетель украинской безопасности усмотрел в этом намек на возможный захват Россией дамбы Каховского водохранилища, чтобы обеспечить заполнение Северо-Крымского канала водами Днепра.

 

Ранее EADaily сообщало, что власти Украины заявили о своем праве оставить Крым без воды. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц