Версия для печати

Чехия меняет «Куб» на Spider

Чехия проинформировала о намерении обновить противовоздушное вооружение. Страна заменит советские ПВО «Куб» системами Spider из Израиля.

О данном решении сообщил в личном микроблоге Любомир Метнар. Он отметил, стоящие на вооружении государства системы «Куб» морально устарели. Они находятся на службе с конца 60-х годов прошлого столетия, хотя срок их эксплуатации не должен превышать 40 лет. В качестве альтернативы в Праге избрали зенитно-ракетные комплексы Spider производства Израиля. 

 

Они отвечают запросам военных и соответствуют стоящим перед ними задачам. Данное вооружение может защищать неб как на коротких дистанциях, в пределах 20 километров, так и на расстоянии до 80 км. Кроме того, установка имеет три типа ракет, что расширяет её боевой потенциал. 

 

Наиболее дальнобойными свойствами обладает I-DERBY ER. I-DERBY снабжена радиолокационной головкой, а PYTHON-5 - это самые маленькие ракеты, имеют инфракрасную систему наведения. 

 

Министр обороны Чехии не сообщил, какое количество установок Республика собирается приобрести. Сам комплекс сострит из самих установок, с количеством направляющих от трёх до шести, мобильной радиолокационной станции и командной машины, пишет actualnews.org.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц