Версия для печати

Двигатели ракеты «Союз-2.1б» отработали штатно

Двигатели ракеты-носителя «Союз-2.1б», стартовавшей с 22 спутниками с космодрома Плесецк, сработали штатно, сообщает Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК).

«Серийные ракетные двигатели РД-107А/108А, произведенные ПАО "ОДК-Кузнецов", самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в госкорпорацию «Ростех»), обеспечили успешный старт ракеты космического назначения «Союз-2.1б» с блоком космических аппаратов «Гонец-М», - говорится в сообщении.

 

Пуск ракеты «Союз-2.1б» с тремя спутниками связи «Гонец-М» и 19 малыми космическими аппаратами состоялся в 14:20 с пусковой установки №3 площадки №43 государственного испытательного космодрома Минобороны России (Плесецк) в Архангельской области.

 

Это четвертый пуск ракеты среднего класса «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2020 году. Предыдущий пуск РН «Союз-2» с северного космодрома успешно прошел 22 мая.

 

ОДК - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам, пишет Интерфакс.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц