Версия для печати

Русский всегда шпион - НАТО

33-летний капрал Глеб Стешов, родители которого переехали в Британию 20 лет назад, «спасаясь от КГБ», подал в суд на министерство обороны страны вследствие дискриминации из-за своего русского происхождения. Об этом сообщила газета The Telegraph.

Отмечается, что Стешов из «чрезмерной благодарности» решил посвятить свою жизнь службе в армии королевства. Хотя он неоднократно предпринимал попытки стать переводчиком в разведывательном корпусе, ему отказывали из опасений, что он может стать российским шпионом.

 

Кроме того, капрал считает, что в минобороны несколько раз сфальсифицировали результаты его языкового тестирования. Также Стешов подвергался оскорблениям и унижениям из-за своего происхождения. В частности, его заставляли маршировать и петь русские песни.

 

Как сообщало EADaily , британское правительство работает над предложениями по ограничению действия законодательства о правах человека. Обсуждаемые меры касаются исключений из закона о правах человека 1998 года. Это может лишить мигрантов и беженцев возможности использовать законодательство, чтобы избежать депортации, но в то же время защитит британских военных от обвинений, связанных с их деятельностью за рубежом.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц