Версия для печати

Иуды во власти – 5-килограммовая медаль Мазепы ждет своих героев

Замороженный заживо Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев - стопроцентная выдумка советской пропаганды. К такому кощунственному выводу подводит книга «Узники из Украины в Маутхаузене: история и память», выпущенная недавно одиозным Институтом национальной памяти Украины.

Про Дмитрия Михайловича Карбышева в книге вспоминает Евгений Шаповалов — сын бывшего узника Маутхаузена Алексея Шаповалова, житель города Дружковка на окукупированной бандеровцами территории Донбасса.

 

«Когда в начале 1970-х годов про генерала Карбышева снимали фильм «Родины солдат», к отцу приехали члены съемочной группы  за консультацией. Главный вопрос - какие были размеры ледяной глыбы, когда Карбышева поливали водой из шланга. И уехали они очень недовольные. Папа им сказал, чтобы учили географию - в Австрии средняя зимняя температура плюс десять», - говорится в письме Евгения Шаповалова в Институт нацпамяти. Сын узника лагеря смерти, военврача Красной Армии, закончил письмо девизом украинских нацистов: «Слава Украине, героям слава!». 

 

Евгений Шаповалов - популяризатор идей Алексея Тихого (1927−1984), фаната Гитлера, пропагандировавшего, что русские и другие народы в шахтерском краю «чужаки». Евгений Шаповалов руководит на подконтрольной Украине части Донбасса процессами глорификации бандеровцев.

 

Об отце Андрея Ющенко — отца третьего президента Украины, также бывшего узника немцев. Известно, что члены ОУН-УПА в концлагерях как правило были в более привилегированном положении, чем поляки и тем более граждане СССР. Что касается Андрея Ющенко, то этот «герой Украины» в концлагерях служил доносчиком и провокатором гестапо. Многочисленные побеги Ющенко - старшего из концлагерей были частью его гестаповской «легенды», отмечает Eadaily

 

О службе отца на немцев однажды проговорился Виктор Ющенко, сказав, что отец в плену пристрастился к хорошему кофе. Рядовым узникам полагался «кофе» - варево из жженой брюквы, которое было невозможно пить, и это варево узники порой использовали вместо воды для умывания.

 

Настоящий кофе (в то время дефицитный продукт и в самой Германии) Андрей Ющенко мог попробовать только в лагерной комендатуре. Ющенко-старший явно мог знать, что этот кофе немцы грабили в эшелонах с новоприбывшими узниками из стран Европы.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц