Версия для печати

Столтенберг открыто пригласил Грузию в НАТО

Грузия должна продолжать сближение с НАТО, а также готовиться к вступлению в альянс.

Об этом сообщил генсек военного блока Йенс Столтенберг по итогам переговоров с грузинским премьер-министром Георгием Гахарией в Брюсселе. 

 

По мнению экспертов, такое заявление обусловлено недовольством Североатлантического альянса влиянием России в регионе, которое она приобрела после вхождения Крыма в её состав. В то же время обещания, адресованные Грузии, не имеют под собой реальной почвы: у стран с неразрешёнными территориальными спорами мало шансов стать членами НАТО, напоминают аналитики. По их словам, альянс намерен и далее использовать закавказскую республику в качестве своего черноморского плацдарма, поддерживая евроатлантические устремления Тбилиси.

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти Грузии действовать в направлении сближения с альянсом, а также готовиться к вступлению в военный блок. Об этом Столтенберг заявил, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с грузинским премьер-министром Георгием Гахарией в Брюсселе.

 

«Я призываю вас продолжать в полной мере использовать все возможности для сближения с НАТО. И готовиться к вступлению. Мы рассчитываем, что в следующем месяце Грузия обеспечит проведение (парламентских) выборов в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Это важно для Грузии и для НАТО», — заявил Столтенберг.

 

РТ напоминает, что парламентская кампания в Грузии намечена на 31 октября. Гражданам предстоит выбрать 150 депутатов, из них 120 будут выбраны по партийным спискам, а ещё 30 — голосованием в одномандатных округах.

 

Во время переговоров в Брюсселе руководители Грузии и НАТО уделили особое внимание вопросу присутствия сил альянса в Чёрном море.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц