Версия для печати

Глава минобороны Турции считает, что НАТО поддерживает ее во всех начинаниях

Министр обороны Турции Хулуси Акар выступил с основным докладом на вебинаре, организованном в Лондоне. Мероприятие «Турция в меняющейся глобальной и региональной системе безопасности» было проведено Центром британо-турецкого взаимопонимания, сообщает Hürriyet Daily News.

Акар говорил об особых отношениях Турции и Великобритании, а также о позиции Анкары по ряду региональных вопросов, начиная от возобновившегося вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе и заканчивая Восточным Средиземноморьем, отмечает турецкое издание.

 

По словам министра, связи между Турцией и Великобританией имеют «глубокие корни» и «историческую основу». Заглядывая в будущее, глава военного ведомства сказал, что после окончательного выхода из Евросоюза Великобритания будет членом НАТО, не входящим в ЕС, как и Турция.

 

«Я считаю, что наши двусторонние отношения и стратегическое партнёрство с Великобританией больше, чем раньше, будут согласованы с общими рисками и новыми возможностями сотрудничества», — цитирует его Eadaily.

 

Акар при этом заметил, что утверждения некоторых европейских стран — членов НАТО о том, что мозг Североатлантического альянса «мёртв», как об этом ещё в прошлом году заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, не соответствуют реальному положению дел. По его словам, роль НАТО в настоящее время остаётся важной, чем когда-либо, и альянс «продолжает успешно адаптироваться и расти перед лицом разнообразных возникающих угроз».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц