Версия для печати

В день Сухопутных войск его глава рассказал о новом вооружении

Малогабаритная ракета для зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» создается в России для борьбы с тактическими беспилотными летательными аппаратами.

Об этом сообщил главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков в интервью «Российской газете».

 

«Сейчас наиболее эффективным в борьбе с тактическими беспилотниками является ЗРК «Тор-М2». Вместе с тем стоимость зенитных управляемых ракет комплекса значительно превышает стоимость малоразмерных дронов. С учетом этого сейчас выполняются работы по созданию относительно дешевой малогабаритной ракеты для этого комплекса», — сказал Салюков.

Он добавил, что сейчас также завершается создание 57-миллиметрового зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».

 

До конца текущего года в войска поступят модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М с новым боевым отделением «Бережок», вооруженным пушкой калибра 30 мм и противотанковым ракетным комплексом «Корнет».

 

«Бережок» оснащен автоматической дневной и ночной системой управления огнем, новыми прицелами командира и наводчика, автоматическим гранатометом АГ-30 и четырьмя пусковыми установками противотанкового комплекса «Корнет», который способен поражать тяжелобронированные и воздушные цели на дальности до 10 км.

 

«Отличительной особенностью нового боевого отделения является наличие в его составе противотанкового ракетного комплекса «Корнет» с боекомплектом в восемь ракет, из которых четыре готовы к пуску, а в дополнение к автоматической пушке калибра 30 мм установлен автоматический гранатомет. До конца текущего года эти модернизированные образцы бронетанкового вооружения должны поступить в войска», - сообщил Салюков.

 

Боевые возможности БМП-2М возросли примерно в четыре раза. Российские военные также получат новую линейку образцов артиллерийско-минометного вооружения на различных типах шасси, разработка которой завершается в России в рамках опытно-конструкторских работ «Набросок».

 

«Новое минометное вооружение предусматривает решение боевых задач по поддержке огнем пехоты с применением автоматизированных процессов получения информации по цели и наведения орудий, способностью ведения огня с неподготовленных огневых позиций, возможностью действий в районах с трудными грунтами, а также в Арктическом регионе», — уточнил главком.

 

Сухопутные войска РФ 1 октября празднуют профессиональный праздник, утвержденный в 2006 году. История войск началась 1 октября 1550 года, когда царь Иван IV Грозный издал указ «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», таким образом создав регулярное сухопутное войско - стрелецкие полки - в России.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц