Версия для печати

Преступления нацистов нельзя забыть и невозможно оправдать - Сигал

В Музее Победы анонсировали международный исторический квест «За пределами».

Он посвящён 75-летию начала Нюрнбергского процесса и событиям Второй мировой войны. В проекте примут участие больше 100 государств.

 

На встрече показали видеообращение Стивена Сигала. Актер входит в оргкомитет мероприятия. Он призвал интернет-пользователей из разных стран поучаствовать в историческом квесте.

 

«Преступления нацистов нельзя забыть и невозможно оправдать. Это самая страшная страница в мировой истории. Мы должны знать правду о том, что произошло и как это произошло. Если хочешь узнать вместе с нами – регистрируйся на международный исторический квест “За пределами”. Он состоится 21 ноября в 15:00 мск. Время пошло», – анонсировал состязание Сигал.

 

Участвовать в квесте можно как поодиночке, так и командами по 2-6 человек.

 

Состязание состоит из семи этапов, рассказала председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Вопросы и задания посвящены истории Второй мировой войны и Нюрнбергского процесса. В разработке квеста участвуют профессиональные историки. Для удобства игроков из разных стран предусмотрена возможность выбора языка, на котором будут задания. В списке – русский, английский, испанский и французский.

 

Старт квеста организаторы приурочили к началу Нюрнбергского процесса, который открылся 20 ноября 1945 года. Итоги квеста станут известны 30 ноября. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц