Версия для печати

На Балтфлоте появилось подразделение… блогеров

В Калининградской области группа интернет-деятелей из Москвы знакомится со службой морских пехотинцев, мотострелков и летчиков, проходя курс молодого бойца.

13 юношей и девушек, переодевшись в военную форму, прибыли на полигон Хмелевка на берегу моря, где их ждали морские пехотинцы. Они провели с «новобранцами» занятия по начальной военной подготовке, в том числе – по основам рукопашного боя.

 

После этого блогеры преодолели полосу препятствий. Затем – учились метко стрелять из автомата Калашникова, снайперской винтовки Драгунова и пистолета Макарова.

 

Далее они загрузились в БТР-82А и вместе с экипажем бронетранспортера прошли трассу, на которой проводится конкурс «Морской десант». А это пять километров экстремальной езды по бездорожью с различными препятствиями.

 

21 октября отделение «боевых блогеров» продолжит проходить курс молодого бойца уже на Правдинском полигоне, расположенном на другом конце Калининградской области, а также – на аэродроме Чкаловск, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц