Версия для печати

То, что наворовал можно легализовать в течение месяца - Киргизия

Глава Киргизии Садыр Жапаров объявил об экономической амнистии. В течение 30 дней есть возможность легализовать незаконно приобретенное имущество без каких-либо негативных последствий.

Исполняющий обязанности президента страны заявил, что амнистия объявляется для пополнения госбюджета, возврата незаконно вывезенного капитала, вывода бизнеса их тени, поддержания экономики и выплаты внешнего долга.

 

«В короткие сроки будет подготовлена правовая база для экономической амнистии и легализации денежных средств, движимого и недвижимого имущества, — сказал Жапаров. — Если вы не воспользуетесь данной возможностью и проигнорируете экономическую амнистию, будут приняты самые строгие меры в соответствии с законом. Я вам это обещаю, мы установим имущество, капитал каждого из вас, где бы оно не находилось.

 

Напомню, что экономическая амнистия будет применена всего один раз, другой возможности не будет! Поэтому вам следует хорошенько подумать и воспользоваться этой возможностью. Узаконить свой капитал и нажитое имущество для уплаты налогов по ним. Делайте внутренние инвестиции. Возвращайте и вложите деньги в нашу экономику».

 

События последних дней показали, что поиск денег — одна из основных задач новой власти Киргизии. Члены правительства проводят переговоры с зарубежными партнерами (Россия, Китай, Евросоюз, ООН), пытаются убедить их в том, что политическая ситуация в стране стабилизировалась и ведут переговоры о финансовой помощи.

 

Денег просят и у народа: депутат Айнуру Алтыбаева призвала граждан Киргизии скинуться «кто сколько может» на выплату внешнего долга.

 

Как сообщало EADaily, Садыр Жапаров пришел к власти в результате 10 дней митингов и беспорядков. Две недели назад после парламентских выборов толпы людей вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с итогами голосования. Они освободили из тюрьмы своего политического лидера Садыра Жапарова, добились аннулирования итогов выборов, отставки правительства и президента. В результате на прошлой неделе, 15 октября, Жапаров стал и.о. президента страны.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц