Версия для печати

Новый дизель усилит подводный Тихоокеанский флот

Подводная лодка «Волхов» будет принята в состав российского Военно-морского флота 24 октября.

Об этом сообщил официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. 

 

Субмарины данного типа создаются в рамках проекта 636.3 «Варшавянка». Они предназначены для защиты морских баз, противодействия подводным и надводным кораблям противника, а также для поражения наземных целей. Как отмечают эксперты, одним из главных преимуществ подлодок проекта «Варшавянка» является их малая шумность, которая достигается за счёт уникальной конструкции судна.

 

Подводная лодка «Волхов» была заложена в 2017 году. Спуск субмарины на воду состоялся в 2019 году, сообщает RT. «Подводная лодка «Волхов» - вторая в серии из шести кораблей, строящихся на «Адмиралтейских верфях» (Санкт-Петербург) для Тихоокеанского флота РФ

 

Швартовые испытания подводной лодки начались в марте 2020 года. С 18 июня по 21 июля субмарина «Волхов» проходила заводские ходовые испытания, во время которых проверялись системы жизнеобеспечения, радиолокации и связи, а также гидроакустический комплекс. Судно успешно выполнило все погружения: системы корабля отработали в штатном режиме и подтвердили заявленные тактико-технические характеристики.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц