Версия для печати

«Бастионы» дали огня на западных рубежах

Расчеты противокорабельных ракетных комплексов Балтийского флота нанесли удары по морским целям у калининградских берегов.

К отражению атаки с моря были привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки.

 

По сигналу тревоги ракетчики совершили 50-километровый марш в назначенный район на побережье Балтийского моря в западной части Калининградской области. Во время движения колонны вертолеты Ми-24 морской авиации БФ осуществляли воздушную разведку по поиску диверсионных групп условного противника, а самолеты Су-27 выполняли прикрытие от ударов с воздуха.

 

Прибыв на место, ракетчики развернули и подготовили «Бастионы» к применению в соответствии с действующими нормативами, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. После чего расчеты успешно отработали нанесение ударов по морским целям, выполняя электронные пуски ракет.

 

«Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Оникс».

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

 

 

 

 

 

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц