Версия для печати

«Белый орел» долетел до Сербии

Сербская армия получила первые танки Т-72Б1МС «Белый орел». Боевые машины доставлены самолетом Ил-76 в аэропорт Батайница.

По данным информационного агентство Sputnik Србиjа, речь идет о двух единицах техники из тридцати, которые должны быть переданы в рамках военно-технического соглашения, достигнутого между президентами Владимиром Путиным и Александром Вучичем.

 

Т-72Б1МС «Белый орел» в настоящее время считается одним из лучших экспортных вариантов в большом семействе «семьдесят вторых». Основным его вооружением является 125-мм гладкоствольная пушка с автоматизированной системой заряжания.

 

Орудие способно вести огонь как бронебойными подкалиберными, кумулятивными, осколочно-фугасными снарядами, так и управляемыми по лазерному лучу противотанковыми ракетами с дальностью более 5000 метров. Такие боеприпасы могут уничтожать как наземного противника, так и низколетящие малоскоростные объекты, типа боевых вертолетов.

 

РГ отмечает, что у танка развитая современная цифровая система управления огнем с многоканальными прицелами наводчика-оператора и командира. В распоряжении последнего имеется дистанционно-управляемая 12,7-мм универсальная пулеметная установка.

 

Для ориентирования на местности внедрена спутниковая навигация.

 

Информационно-управляющая система следит за состоянием 840-сильной силовой установки и другими агрегатами шасси.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц