Версия для печати

На Украине новому американскому президенту придумали «запорожскую» родословную

Новоизбранный президент США Джо Байден - выходец из украинской знати, объявил профессор политологии из Национального университета «Украина» Валерий Бебик. «Мало кто знает, что Джо Байден — далекий потомок основателя Запорожской Сечи Вишневецкого-Байды. Именно его прапрапрадеду - лондонскому банкиру - передали на хранение золото Полуботка, благодаря которому и поднялись Соединенные Штаты Америки», - сказал Бебик украинским СМИ.

«Золото Полуботка» — популярный на Украине псевдоисторический миф о том, как «еврейская плутократия» в XVIII обокрала украинцев. Согласно этому мифу, атаман Запорожской Сечи Павел Полуботок помогал соратнику Петра I Александру Меньшикову в его интригах, чтобы создать независимое Украинское государство, и это ему почти удалось. Однако в 1723 году Полуботок был арестован по приказу Петра и посажен в Петропавловскую крепость, где вскоре скончался. Перед арестом Полуботок якобы передал английской Ост-Индской компании как банковский вклад казну Запорожской Сечи. Доверенным лицом Полуботка в Лондоне якобы был потомок основателя Запорожской Сечи Дмитрия Вишневецкого-Байды, от которого, как считает Бебик, ведет свое происхождение «украинец» Джо Байден.

 

В завещании Полуботок якобы указал, что 80% казны должны пойти на независимость Украины, остальное - потомкам Полуботка. Однако еврейские банкиры с Туманного Альбиона якобы не выполнили завещания Полуботка. Казна гетмана, выросшая благодаря банковским процентам до неимоверной суммы, исчезла. Согласно украинскому псевдоисторическому мифу, на золото Полуботка Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин основали США.

 

«Исследования» Бебика выглядят как творчество душевнобольных. Однако этого «историка» (на самом деле инженера по образованию) регулярно номинируют на Национальную премию имени Тараса Шевченко. В 2015 году Петр Порошенко назначил Бебика главой общественного совета при Министерстве информационной политики Украины. Успех Бебика объясняется тем, что он транслирует информационные продукты, выросшие в украинских общинах США и Канады.

 

Именно заокеанские украинские националисты в президентство Виктора Ющенко насаждали на Украине миф о «древних украх» и теорию, что нынешние украинские девчата - прямые правнучки амазонок из древнегреческих мифов.

 

Стоит напомнить, что «древних укров» - потомков шумеров, придумал бывший гауптштурмфюрер из дивизии СС «Галичина» Лев Силенко (1921−2008), создатель неоязыческой украинской религии «Мага -вiра», рассказывает Eadaily.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц