Версия для печати

Лучший «Морской волк» служит на Балтийском флоте

Победителем фестиваля «Армия России – 2020» в этой номинации стал капитан 2 ранга Александр Шелестов – командир большого десантного корабля «Александр Шабалин».

Диплом и кубок в Национальном центре управления обороной РФ вручили главком ВМФ адмирал Николай Евменов и член Общественного совета при Министерстве обороны певец и композитор Александр Маршал.

 

Награда в номинации «Морской волк» присуждена за большой вклад в боевую подготовку флота и научно-исследовательскую деятельность ВМФ России. У Александра Шелестова – огромный опыт мореплавания: на его счету свыше 111 тысяч пройденных морских миль. В качестве командира корабля и командира похода он проявляет не только доскональное знание морского дела, но и неординарные организаторские качества, которые помогают сплотить экипаж, обеспечить образцовое выполнение поставленных задач.

 

В послужном списке Александра Шелестова – участие в важных международных учениях и официальных мероприятиях, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. В этом году, будучи командиром похода на океанографическом исследовательском судне «Адмирал Владимирский», он обеспечил успешное выполнение программы в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц