Версия для печати

США и Украина ведут постоянный поиск уязвимостей в информсистемах Крыма - Патрушев

На фоне общего обострения обстановки в мире возросла антироссийская активность иностранных разведок в информационно-коммуникационной сфере. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в режиме видеоконференции по вопросам нацбезопасности в Крыму.

По словам Патрушева, количество хакерских атак на российские информационные ресурсы в 2020 году выросло в 1,6 раза.

 

«Одновременно актуальным остается вопрос использования уязвимостей применяемого в государственных органах и организациях программного обеспечения в разведывательных целях. Более 30% выявленных уязвимостей может быть использовано дистанционно для проведения компьютерных атак на информационную инфраструктуру», - сказал секретарь Совбеза РФ.

 

При этом спецслужбы США, Украины и других стран ведут постоянный поиск уязвимостей в информационных системах Крыма. Продолжаются попытки дестабилизации обстановки за счет распространения информации антироссийского характера. В частности, идет пропаганда радикального национализма и сепаратизма. Продолжаются попытки манипулирования сознанием людей, «в том числе за счет фейковой информации, в распространение которой зачастую вовлекаются различные блогеры».

 

Патрушев особо отметил опасность использования органами власти зарубежных систем видеоконференций. Он отметил, что в Крыму основные компьютерные инциденты связаны с внедрением вредоносного программного обеспечения.

Николай Патрушев призвал «активизировать работу по внедрению отечественного программного обеспечения», организовать подготовку соответствующих кадров и принять дополнительные меры по предотвращению внедрения вредоносного программного обеспечения в информационные ресурсы и критическую информационную инфраструктуру.

 

По словам Патрушева, меры, принятые в сфере безопасности в Крыму в период курортного сезона, позволили не допустить усугубления криминогенной обстановки.

 

«Слаженная работа спецслужб и правоохранительных органов позволила в 2020 году предотвратить восемь преступлений террористического характера, включая четыре террористических акта», — сказал он.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц