Версия для печати

Американцы планируют выращивать в Узбекистане «травку»

В Хорезмской области Узбекистана частная американская компания создает кластер по выращиванию и переработке технического каннабиса в промышленных целях.

Об этом пишет «Народное слово», сообщает Eadaily.

 

Предварительные договоренности по этому проекту достигнуты во время визита первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли Лазиза Кудратова в Вашингтон, где он встретился с президентом американской компании Sangita Тонни Сансоне. Сейчас переговоры продолжаются онлайн.

 

Сансоне готов создать в Узбекистане кластер по выращиванию и переработке технического каннабиса в промышленных целях. Американцы возьмут на себя поставку семян, технологический процесс, отправят в центральноазиатскую республику своих агрономов и будут отвечать за экспорт. До конца декабря стороны договорились разработать бизнес план, затем в начале года руководство Sangita приедет в Узбекистан для подписания инвестиционного соглашения с местной компанией Global Food Impeks и для предпосевной подготовки почвы.

 

Первый этап проекта стартует в марте 2021 года - будет организовано выращивание пилотной партии технического каннабиса на 3−5 га с последующим увеличением посевных площадей. Параллельно с этим планируется строительство завода по переработке каннабиса.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц