Версия для печати

Коронавирус внес изменения в учебную программу будущих офицеров РХБЗ

Пандемия COVID-19 внесла коррективы в систему подготовки офицеров войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Со следующего года все они вне зависимости от специальности пройдут специальный учебный курс по борьбе с вирусной угрозой.

А также освоят новую технику, которую военное ведомство задействовало для локализации очагов заражения. Речь идет, в частности, об авторазливочных станциях, машинах спецобработки и мобильных лабораториях. По мнению экспертов, все эти средства позволят гораздо эффективнее применять войска на гражданских объектах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

 

Кроме того, как сообщили источники «Известий» в военном ведомстве, в учебном плане появилась новая дисциплина — «Основы биологической защиты». Осваивать ее курсанты начнут в следующем году.

 

Сегодня военных специалистов по химической и биологической защите готовят только в одном учебном заведении — Академии РХБЗ им. маршала Тимошенко в Костроме. В ее составе два факультета. На первом обучают специалистов по обслуживанию техники, по окончании они получают квалификацию «инженер-технолог». Курсанты второго факультета становятся специалистами по радиационной, химической и биологической защите.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц