Версия для печати

Российский полиэтилен защитит на земле и на воде

Российские оборонщики разработали прочнейший сверхмолекулярный полиэтилен, который планируется использовать для производства пуленепробиваемых бронежилетов.

Пластины из такого материла способны остановить осколок, летящий со скоростью до 670 метров в секунду, а также выдерживают попадание автоматных пуль.

 

Отмечается, что из нового полиэтилена уже получены первые сверхлегкие композитные материалы и на основе новой технологии уже изготовлены первые бронежилеты. В ходе их производства впервые применялся метод намотки. Новый материал получил название «Супернить», он будет применяться в средствах индивидуальной бронезащиты, которые придут на смену комплекту «Ратник».

 

При этом российский материал получился легче и прочнее аналогов вроде израильского UD или американского органопластика на основе кевлара, отмечает газета «Красная звезда».

 

Так, израильский UD задерживает осколки, летящие на скоростях, не превышающих 630 м/с, а американский арамидный органопластик - 480 м/с.

 

Еще одной отличительной особенностью российской полиэтилен-композитной брони является возможность останавливать пули автоматных калибров. В иностранных образцах для выполнения этой задачи сочетаются полиэтиленовые бронематериалы и сверхтвердые керамические пластины.

 

Разработчики уточняют, что бронепластины из полиэтилена за счет легкого веса плавают в воде. Поэтому бронежилеты из нового материала станут выдавать экипажам боевых кораблей и морским пехотинцам.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц