Версия для печати

Любители природы лишили 1,5 миллионов французов сотовой и телевизионной связи

Во Франции неизвестные активисты объявили войну современным технологиям, в рамках которой провели свою первую операцию.

Как сообщает издание Le Figaro, главным своим врагом на современном этапе они объявили технологию 5G. Атака была произведена в городе Лимож.

 

Неустановленная группа людей осуществила поджог 23-метровой вышки, которая, по их мнению, поддерживала работу формата 5G. Несмотря на то, что горящую вышку тушили несколько пожарных бригад, все оборудование было уничтожено. В результате 1,5 млн жителей Лиможа остались не только без сотовой связи, которую обеспечивали операторы TDF и Orange, но также лишились радио и телевидения.

 

Вскоре после этого в одно из местных изданий от экстремистов по электронной почте пришло письмо, в котором они называют себя «Комитетом за отмену 5G».

 

Авторы рассказали, что видят в технологии угрозу и будут воевать с ней «всеми доступными способами». Они назвали разрушение башни операцией «за шум ветра и пение птиц».

 

Напомним, пишет Eadaily, подобные случаи были зафиксированы на территории Великобритании. По мнению поджигателей, новый формат мобильной связи вызвал пандемию коронавируса.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц