Версия для печати

Голова в доказательство - ликвидирован чеченский главарь террористического бандформирования

Национальный антитеррористический комитет (НАК) в среду подтвердил ликвидацию лидера чеченского бандподполья Аслана Бютукаева, причастного к теракту в аэропорту Домодедово, и еще четверых боевиков.

«Среди нейтрализованных - бандглаварь Бютукаев, причастный к организации теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и другим террористическим преступлениям», - говорится в сообщении НАК.

 

По уточнённым данным, всего в ходе спецоперации уничтожены пятеро боевиков.

 

В свою очередь, как отмечают СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своем telegram-канале фотографии отрубленной головы боевика Аслана Бютукаева. Таким образом политик продемонстрировал победу республики над бандами преступников.

 

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено. Бойцы полка полиции провели спецоперацию, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве шести человек, которые находились в розыске», - написал Кадыров, отметив, что лично участвовал в подготовке спецоперации.

 

О ходе операции и ее результатах было доложено президенту РФ, участники операции будут награждены, пишет Интерфакс.

 

Бютукаев руководил так называемым «лесным джамаатом». Вместе с ликвидированным ранее лидером террористов Доку Умаровым он был фигурантом уголовного дела о теракте в аэропорту «Домодедово», когда погибли 37 человек. Умаров и Бютукаев после взрыва выпустили видеозапись, на которой взяли на себя ответственность за подготовку этого теракта.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц