Версия для печати

Сирия пожаловалась ООН на США, после чего получила авиаудар от Израиля

Официальный Дамаск осудил действия американских войск на севере Сирии, назвав их «агрессивными», и повторил своё требование о «немедленном и безоговорочном» выводе воинского контингента США с суверенной территории Сирийской Арабской Республики.

В двух идентичных письмах на имя генерального секретаря Организации Объединённых Наций и действующего председателю Совета Безопасности ООН Министерство иностранных дел САР выразило «решительное осуждение почти повседневной агрессивной практики, осуществляемой американскими войсками в районах, которые они оккупируют в Сирии».

 

МИД арабской республики, как передало сирийское государственное информагентство SANA, также потребовал «немедленного и безоговорочного вывода американских оккупационных сил и их союзников с территорий Сирийской Арабской Республики».

 

Интересно, что Израиль на следующий день нанёс новые авиаудары по территории Сирии. Израильская авиация атаковала правительственные объекты в провинции Хама.

 

Атака была совершена со стороны ливанского города Триполи. Сирийцы утверждают, что системы ПВО «перехватили выпущенные ракеты и сбили большинство из них».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц