Версия для печати

«Я хочу назад свою курицу» - израильтяне в роли оккупантов

Ливанские пастухи из деревни, расположенной недалеко от границы с Израилем, жалуются, что несколько их коров, которые десятилетиями свободно паслись в этом районе, были уведены израильскими солдатами.

Это может привести к новому конфликту между двумя соседними странами, которые все последние десятилетия формально находятся в состоянии войны, передаёт телеканал «Аль-Арабия».

 

Жители приграничной деревни Ваззани утверждают, что израильские военнослужащие перешли в так называемую серую зону между техническим забором, разделяющим две страны, и «голубой линией», которая выступает международно признанной границей, и начали «облавы на домашний скот», забрав семь коров.

 

Район у реки, где пасутся коровы из деревни Ваззани, находится всего в 200 метрах от Израиля. Две страны расходятся во мнениях по поводу прохождения пограничной стены, которую еврейское государство начало возводить в 2018 году. Миротворческие силы ООН следят за ситуацией на ливано-израильской границе с тех пор, как военные Израиля покинули Южный Ливан в 2000 году, положив конец 22-летней оккупации.

 

«Нам известно о предполагаемом инциденте, и мы поддерживаем контакт с обеими сторонами по этому вопросу», — сказала в беседе с агентством Reuters по телефону официальный представитель Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) Андреа Тененти.

 

Недалеко от Ваззани, в другой приграничной деревне под названием Маис аль-Джебель, местный подросток Хусейн Чартуни ранее жаловался на пропажу одной из своих куриц, которую, как он утверждает, также похитили израильские солдаты. После этого «инцидента» юноша получил от односельчан прозвище «Курица Хусейн».

 

«Я хочу назад свою курицу», - сказал он репортёру Reuters, используя фразу, которая теперь стала хэштегом в «Твиттере», отмечает «Аль-Арабия».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц