Версия для печати

На Донбассе наблюдатели ОБСЕ закрывают глаза на провокации украинских карателей

За прошедшие сутки ВСУ девять раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, сообщили в пресс-службе НМ ДНР, уточнив, что из всех нарушений четыре представляли собой огневые провокации.

На горловском направлении из АГС был обстрелян поселок Зайцево, по которому выпустили пять гранат, на донецком направлении со стороны подконтрольной ВСУ Авдеевки открывался стрелковый огонь в сторону Яковлевки, а на мариупольском направлении с позиций батальона украинской морской пехоты в районе Водяного было выпущено шесть гранат из подствольных гранатометов по району Ленинского. 

 

Также из БМП-2, РПГ, АГС и стрелкового оружия велся огонь по окрестностям населенного пункта Петровское.

 

С начала текущих суток ВСУ совершили две огневые провокации с использованием 120-мм минометов.

 

Кроме того, в ДНР зафиксировали проведение инженерных работ противником. «В нарушение первого пункта дополнительных мер наши наблюдатели зафиксировали пять фактов проведения инженерных работ по дооборудованию позиций 53-й бригады в районе н.п. Богдановка. Хочется обратить внимание на бесконтрольность со стороны командования ВСУ и отсутствие реакции ОБСЕ, что развязало руки боевикам из 53-й бригады, которые ранее просто появлялись на бывших позициях вблизи участка разведения сил и средств у н.п. Богдановка, а теперь стали открыто их дооборудовать, сосредоточили боевую технику и ведут огонь по населенным пунктам республики», — заявили в пресс-службе Народной милиции.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц