Версия для печати

Западные СМИ подтвердили успешный заход русских на нефтяных бутлегеров

Предполагаемый ракетный удар поздно вечером 5 марта по нефтеналивному объекту, используемому поддерживаемыми Турцией боевиками на севере Сирии, вызвал сильный пожар на большой территории, где обычно припаркованы бензовозы.

Об этом свидетельствуют полученные снимки со спутника, передаёт агентство Associated Press.

 

Боевики так называемой Сирийской национальной армии (СНА), сформированной из различных группировок при поддержке Анкары, и по крайней мере один военный наблюдатель в лице базирующейся в Лондоне неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), приписали России нанесение удара возле городов Джераблус и Аль-Баб на севере провинции Алеппо, недалеко от границы с Турцией.

 

Как утверждала SOHR, российские военные корабли в Средиземном море выпустили три ракеты, поразившие примитивные нефтеперерабатывающие заводы и автоцистерны к северу от административного центра указанной сирийской провинции.

 

По данным лондонского наблюдателя, в результате сильного пожара сгорело более 180 грузовиков и цистерн, по меньшей мере четыре человека погибли и 24 получили ранения, сообщает Eadaily.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц