Версия для печати

Т-34 по оружейной амнистии

В рамках объявленной оружейной амнистии в Чехии житель Краловеградецкого края сдал в полицию советский танк Т-34−85 и самоходную артиллерийскую установку SD-100. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба правоохранителей.

По заявлению мужчины, боевые машины времен Второй мировой войны принадлежат ему уже более 20 лет на законных основаниях. Однако он опасался, что их орудия «деактивированы» неправильным способом. Позже стало известно, что из танка и самоходки действительно нельзя провести выстрелы, однако конструктивно процедура проведена не по правилам и противоречит действующему закону.

 

Это автоматически переводит историческую бронетехнику из категории «защитные материалы» в категорию «запрещенное оружие». В этой связи, при обычной проверке мужчина рисковал получить штраф или даже уголовное дело. Сейчас же полицейские вернули ему технику и совместно с военными проинструктировали, как правильно «деактивировать» орудия. Это является обязательным условием для дальнейшего владения, отмечает Eadaily.

 

«Когда мы в агитационном ролике амнистии показали в шутку, что жители могут сдать и танк, то не предполагали, что такое произойдет в действительности», - прокомментировали ситуацию в чешской столице.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц