А также
Изначально фильм хотели назвать «Страсти по Зое», но по завершении работы здравый смысл возобладал, от двусмысленности ушли. Назвали просто «Зоя». Хотя страсти остались: после выхода картины в прокат на нее обрушился шквал критики. С пресловутых «Сволочей» (2006) такого не припомнится.
Во Владивостоке стоит золотая осень. У курсантов уже начались занятия, но настроение еще расслабленное, хочется понежиться на солнышке. Заданиями только начали нагружать и время самоподготовки уходило на рассказы, кто где побывал во время плавательной практики.
К причалу в Гонконге, у которого пришвартовано советское грузовое судно, подкатилась двухколесная тележка, которую тащил китаец. Казалось, он уже еле переставляет ноги. В тележке же, развалившись, восседал пассажир в пробковом «колонизаторском» шлеме и темных очках.
В Мировом океане бесследно пропали десятки подводных лодок, среди которых и советские субмарины, о чем наше руководство предпочитало в те годы умалчивать. Увы, тайна гибели некоторых ПЛ до сих пор остается до конца не раскрытой.
1 марта в России отметили День полярной авиации – ровно 90 лет назад в СССР появилось первое структурное авиационное подразделение акционерного общества «Комсеверпуть» – служба связи (вскоре – авиаслужба).
Юлия Латынина подарил человечеству очередное шедевральное «открытие» относительно истории отечественной бронетехники.
23 февраля – День Советской Армии и защитника Отечества, что побуждает вспомнить знаменитых военных деятелей нашей страны, а также Президента Академии военных наук Российской Федерации, генерала армии Махмута Гареева, под руководством которого 20 с лишним лет назад впервые в России была предприня
Если оперативную работу можно назвать тактикой, то заранее спланированная органами госбезопасности деятельность по внедрению в спецслужбы противника наших агентов и ведение различных оперативных игр является высочайшей классикой и по праву это можно приравнять к оперативному искусству, говорил ге
Александр Тихонов – единственный на планете стреляющий лыжник, обладающий золотыми медалями подряд четырех зимних Олимпиад – 1968–1980 годов.
До недавнего времени у представителей русскоязычного либералитета (известны как «светлоликие») было три главных святыни – капли свиной крови, коей был вымазан «заживоубиенный» Аркадий Бабченко, матрас, на котором Виктор Шендерович «брезгливость преодолевал» и всемирноизвестные трусы Алексея Навал
Перед фельдмаршалом Паулюсом положили две карты. Одну он узнал сразу. Это была его рабочая карта, изъятая после пленения. Взглянув на вторую, фельдмаршал побледнел. Казалось, его худое лицо с впалыми щеками вытянулось еще больше.
Опять злые люди обижают несчастную Джен Псаки, пресс- секретаря Белого дома. Репортеры на пресс-конференции поинтересовались, как она оценивает новейшие самолеты, которые были закуплены для космических сил США.
Капитан Юрий Кидяев – левый крайний нападения команды гандболистов ЦСКА и сборной СССР. Золото Игр-1976, ЧМ-1982, серебро Олимпиады-1980, ЧМ-1978. Девять высших наград первенства Союза, последняя – в 35 лет в составе астраханского «Динамо». Победитель розыгрыша Суперкубка-1985.
Очередная книга председателя Военно-научного общества Черноморского флота, бывшего начальника Управления связи ЧФ контр-адмирала Зинура Ляпина посвящена памяти адмирала Геннадия Александровича Сучкова.
Презабавным географическим откровением побаловал публику украинский «ученый» - доктор исторических наук Станислав Кульчицкий.
Игорь Егоров – абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу. Семикратный победитель мировых первенств в отдельных упражнениях. Двукратный абсолютный чемпион СССР. Серебряный призер ЧМ-1976 в многоборье. Капитан сборной команды Советского Союза по авиаспорту. Заслуженный мастер спорта.
В московском Музее военной формы Российского военно-исторического общества (РВИО) работает уникальная выставка «Суворов. К 290-летию со дня рождения». Ничего подобного, связанного с именем полководца № 1, в России и в мире на музейных площадках еще не показывалось.
Очередное историческое «открытие», сделанное Юлией Латыниной, заставляет в который уже раз задуматься об уникальности умственного процесса, в результате которого эти «открытия» совершаются. Изучение специалистами особенностей этого процесса сулит медицинской науке открытия настоящие.
Морской офицер Валентин Манкин – участник четырех летних Олимпиад, победитель Игр-1968, 1972, 1980 в парусных гонках. Первый в истории СССР и единственный на планете яхтсмен, выигравший золотые олимпийские медали в трех различных классах: «Финн», «Темпест» и «Звездный».