Оружие

Найдено 860 материалов

В мире только Россия, США, Великобритания, Франция и Китай имеют многоцелевые атомные подводные лодки собственной постройки. Одна такая АПЛ «Чакра» есть в составе ВМС Индии, но это российская субмарина проекта 971, взятая в аренду.

Экспортную версию новейшего российского бронетранспортера БТ-3Ф холдинг «Рособоронэкспорт» представит на проходящей в Астане выставке вооружений и военной техники KADEX 2018.

22 мая 2018

Войска ливийского военачальника, сторонника парламента страны, фельдмаршала Халифа Хафтара провели недавно военный парад в районе Бенгази. Это мероприятие, возможно, должно было символизировать возвращение Хафтара после болезни.

Плазменные средства зашиты объектов, разработанные петербургскими физиками, на порядок эффективнее традиционно применяемых.

Информация о том, что страны Восточной Европы вооружают киевские формирования старым советским вооружением со своих складов длительного хранения, появлялась в различных источниках еще осенью 2014 года. Впрочем, официальных подтверждений эти данные тогда не получали.

В 50-х в США поняли, что авиационным пушкам и пулеметам явно не хватает скорострельности и выносливости. Вражеский борт мелькает в перекрестии прицела мгновения, и за это время необходимо послать в самолет как можно больше металла.

Тропическая Африка кажется не самым выгодным для России рынком для продажи оружия. Этому есть две основные причины.

Опубликованное израильтянами в сети видео, на котором запечатлено уничтожение российского зенитного самоходного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», находящегося на вооружении САА, продолжает будоражить медиапространство. Что не удивительно.

«Мимо, размахивая руками, пробежал кто-то, за ним с уставленными багинетами - двое шведов, яростные, широкие…» - наверное, не один читатель великолепного исторического романа Алексея Толстого «Петр Первый» обратил внимание на упоминания не слишком знакомого нам холодного оружия.

12 мая 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц