Оружие

Найдено 1452 материала

В преддверии серьезных геополитических потрясений ведущие страны мира стремятся обзавестись прорывными системами вооружений, которые должны им обеспечить военно-техническое превосходство на полях и морях будущих сражений. Ведущие страны мира стремятся создать свое «вундерваффе».

В нынешнем веке со все возрастающей энергией ученые и инженеры, работающие на оборонную отрасль, корпят над созданием «противоэлектронного» оружия, предполагающего неконтактное энергетическое воздействие. Действие его основано на новых физических принципах.

17 ноября 2020

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе в очередной раз обратил внимание на использование боевых роботов. Азербайджан весьма активно применял этот вид вооружения и достиг успехов, уничтожив с помощью БЛА немалое количество боевой техники Армии обороны Нагорного Карабаха и даже Армении.

10 ноября 2020

На разработку нового автоматизированного мишенного комплекса сотрудников Научно-исследовательского центра (НИЦ) испытаний и экспериментальных исследований вооружения, военной и специальной техники (структурное подразделение ЦНИИТОЧМАШа) подвиг сам функционал этого подразделения.

10 ноября 2020

Танку, названному в честь Иосифа Сталина, была уготована судьба самого мощного и самого массового танка Красной армии. Создателем легендарной машины был Жозеф Котин. 

31 октября 2020

В Советском Союзе действовал приказ № 00189 от 5 сентября 1942 года, который назывался «О задачах партизанского движения».

29 октября 2020

Что же собой представляет новейшая тяжелая огнеметная система ТОС-2 (известная так же, как «Тосочка»), о которой упомянул на подведении итогов СКШУ «Кавказ-2020» министр обороны генерал армии Сергей Шойгу? Впервые она прошла по Красной площади на параде в честь 75-летия Победы.

27 октября 2020

В последние месяцы Великой Отечественной фаустпатроны активно использовали не только немцы, для которых они были, прежде всего, противотанковым средством, но и советские бойцы.

06 октября 2020

ВВС США и Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США завершили первую фазу аэродинамических испытаний двух новых образцов гиперзвукового оружия класса «воздух-земля».

19 сентября 2020

Героическую оборону Одессы в 1941 году невозможно представить себе без отчаянных штыковых атак моряков, покинувших свои корабли для того, чтобы сражаться на суше.

15 сентября 2020

На войне обман противника позволял внезапно атаковать его, вызвать в его рядах растерянность и ударить в то место, где враг меньше всего его ожидал.

11 сентября 2020

До начала Великой Отечественной войны на вооружение Красной Армии был принят целый ряд легких плавающих танков (Т-37, Т-38, Т-40), основным назначением которых была разведка и поддержка частей пехоты при форсировании водных преград.

30 августа 2020

28 января 1945 года в боях за освобождение Венгрии погиб Герой Советского Союза Дмитрий Овчаренко. Красноармеец получил золотую звезду за то, что в 1941 году неподалёку от украинского села Песец в одиночку отразил атаку 50 военнослужащих нацистской Германии и уничтожил почти половину из них.

28 августа 2020

В 1840–1860-е годы наибольший вклад в развитие ракетного оружия и теории его боевого применения внес выдающийся представитель русской артиллерийской школы, ученый и изобретатель генерал-лейтенант Константин Иванович Константинов. 

23 августа 2020

Для того чтобы сдержать натиск немецко-фашистских войск, в полосе действия 62-й армии более 100 зданий были превращены в опорные огневые пункты. Самой известной из таких мини-крепостей являлся известный сегодня Дом Павлова.

20 августа 2020

В годы Великой Отечественной войны в Красной Армии использовался стальной нагрудник (СН) — индивидуальное защитное средство типа кирасы или нагрудника.

29 июля 2020

В истории Великой Отечественной войны немало примеров   удачного в бою использования трофейной немецкой техники. Не была исключением и «Пантера» - немецкий средний танк Panzerkampfwagen V Panther, сокр. PzKpfw V Panther.

17 июля 2020

В высокотехнологичной и сетецентрической войне, на каковой стоит идеология подготовки сил НАТО, нет «ничего плохого, кроме хорошего». И отрицать это – уподобляться ильфо-петровской бабушке, которая не верила в электричество.

В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный.

Военные эксперты и политологи пока не пришли к единому мнению в определении понятия гибридная война.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц