Оружие

Найдено 1486 материалов

Год назад завершился процесс замены в ракетных войсках тактических ракетных комплексов 9К79-1 «Точка-У» на оперативно-тактические ракетные комплексы 9К729 «Искандер-М». И это правильно – новое оружие, обладающее высокими боевыми качествами, должно вытеснять старое.

16 февраля 2021

Боевики радикального исламистского движения «Талибан» в последние годы все чаще используют беспилотные летательные аппараты (БЛА) гражданского назначения для разведки и съемки пропагандистских роликов о боях с афганскими правительственными силами.

16 февраля 2021

У Испании богатая военная история, правда, не очень удачная. Достаточно вспомнить крах Непобедимой армады, которую разгромили англичане при Гравелинском сражении, когда испанский флот из 130 кораблей потерпел сокрушительное поражение.

16 февраля 2021

«Стреляющая диссертация» – о чем это? О первой советской системе залпового огня, названной ласковым девичьим именем Катюша и наводившей ужас на фашистских солдат в Великой Отечественной войне. Да, речь именно о нем – знаменитом гвардейском реактивном миномете БМ-8 (БМ-13).

16 февраля 2021

Вскоре после госпереворота в Киеве штатовцы начали поставлять Украине нелетальное вооружение. Что американцы подчеркивали особо – такой выбор сделан, чтобы не стимулировать развитие вооруженного конфликта.

08 февраля 2021

Анализ истории мирового танкостроения свидетельствует о том, что ключевой задачей, решаемой конструкторами, является создание уникальных боевых машин, радикально отличающихся от тех, что эксплуатируются в войсках.

08 февраля 2021

В 80-е годы итальянский ВПК продолжал развиваться, что позволило стране сокращать импорт вооружений и наращивать экспорт («Первым делом корабли и самолеты»). Однако во Франции все же было куплено несколько тысяч ПТУР «Милан», в ФРГ – авиационные ПКР «Корморан».

08 февраля 2021

Несмотря на значительный прогресс в области ракетного вооружения и в частности противокорабельной его разновидности, торпедные атаки по-прежнему крайне опасны для надводного флота.

01 февраля 2021

Избрание президентом США демократа Джо Байдена чревато возникновением новых войн и вооруженных конфликтов.

01 февраля 2021

То, что Министерство обороны России помимо развития стратегических сил уделяет пристальное внимание модернизации обычных вооружений, недавно сильно расстроило норвежских и финских визави.

01 февраля 2021

Италия закончила Вторую мировую войну в непонятном статусе «полупобедителя-полупобежденного». Франция же была включена в число «главных победителей» наряду с настоящими победителями («Большой тройкой»).

01 февраля 2021

15 декабря 2020 года ВВС Израиля провели серию испытаний своей многоуровневой системы противоракетной обороны.

01 февраля 2021

Российские Воздушно-десантные войска – один из самых динамично развивающихся родов Вооруженных сил. За последние несколько лет части и соединения голубых беретов пополнились сотнями образцов новейшего вооружения и боевой техники.

25 января 2021

В Российскую армию начала поступать новейшая инженерная система дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие», созданная в НПО «Сплав» (входит в Ростех) в рамках одноименной НИР. Ее разработка началась в 2013 году.

25 января 2021

Невзирая на почтенный возраст – первый полет советский стратегический бомбардировщик Ту-95 совершил почти семьдесят лет назад, в ноябре 1952 года, самолет, по классификации НАТО Bear («Медведь»), и сегодня в боевом строю.

25 января 2021

Страна должна знать своих героев и свои славные победы – и боевые, и трудовые. Об одном из таких величайших достижений хотелось бы поведать сегодня.

25 января 2021

В самом конце прошлого года начались предварительные испытания самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос», предназначенного для эксплуатации в ВДВ.

19 января 2021

Универсальные десантные корабли проекта 23900 («Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко»), которые были заложены в Крыму на заводе «Залив» 20 июля 2020 года, являются самым амбициозным проектом отечественного надводного кораблестроения за всю постсоветскую эпоху.

18 января 2021

В канун 2021 года – 29 декабря на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи головного корвета проекта 20385 «Гремящий» Тихоокеанскому флоту России.

11 января 2021

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в обширном интервью рассказал о новом вооружении, которое пришло в войска. Или не пришло, но уже совсем на подходе, ожидая принятия на вооружение и начала серийного производства.

11 января 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц