Геополитика

Найдено 1667 материалов

Отставка Харири («Первый пленный в необъявленной войне») заставила экспертов анализировать ситуацию в контексте внутренних перипетий в Саудовской Аравии, ее взаимодействия с Израилем против Ирана, которому подконтрольна ливанская «Хезболла», чье ослабление является о

Ближний Восток с непрерывной борьбой внешних и внутренних игроков за власть и контроль над ресурсами остается одним из наиболее беспокойных регионов планеты.

11 декабря 2017

Не уверен, что народы Запада, не используя насилие против своих правительств, смогут сделать что-нибудь, чтобы предотвратить ядерную войну.

КНДР испытала МБР с дальностью стрельбы около 12000 километров. Вся территория США в зоне досягаемости МБР Северной Кореи. 

09 декабря 2017

Ответственность за ликвидацию экс-президента Йемена взяло движение «Ансар Алла».

Свержение американцами авторитарного режима С. Хусейна в Ираке породило суннитский радикализм и позволило иракским курдам получить автономию как основу будущей независимости.

04 декабря 2017

Во время холодной войны звучало: «Он, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын»*. Как показывает анализ, США военными средствами оказывают содействие диктаторам всего мира, называя это «продвижением демократии», а потом ханжески удивляются, почему все идет из рук вон плохо.

Новости из Донбасса для большинства наших сограждан давно превратились в рутину. Но для тех, кто живет на линии огня, эти три с лишним года – вечность. Почему не видно конца войны? Чем помочь Донбассу?

04 декабря 2017

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция после длительной морской блокады пропустила в йеменский порт Ходейда на Красном море первое судно с 5500 тоннами гуманитарного груза. Накануне помощь была доставлена в аэропорт Саны.

Североатлантический альянс не планирует покидать Афганистан – наоборот, в 2018 году натовский контингент там будет увеличен.

27 ноября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц