Геополитика

Найдено 1817 материалов

Глобальных надежд на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, назначенную на 16 июля в Хельсинки, нам с вами возлагать не стоит. Любые изменения на геополитической карте происходят не из-за того, что лидеры поговорили, а потому, что одна страна укрепилась, а другая ослабла.

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном вызвала неоднозначную реакцию. Разумеется, худой мир лучше войны. Однако долгосрочные результаты саммита в Сингапуре оцениваются по-разному.

Ожидаемую миром встречу Владимира Путина и Дональда Трампа предварили и отчасти обусловили несколько чрезвычайно важных событий на международной арене. Их значение и взаимосвязь по просьбе «Военно-промышленного курьера» оценил известный политолог Яков Кедми.

В Мексике после семидесяти лет правления Институционно-революционной партии, отчасти напоминавшей КПСС неким симбиозом партии и государства, на состоявшихся 1 июля президентских выборах победил левоцентрист Андрес Лопес Обрадор.

10 июля 2018

25 июня глава Европарламента (ЕП) Антонио Таяни призвал ЕС и такие транзитные страны, как Марокко, Тунис, Ливию, Мали, Мавританию, Чад и Алжир, к сотрудничеству при распределении потоков мигрантов.

Транзит российского газа через Украину продолжится, притом в крупных объемах, в ближайшей и среднесрочной перспективе. Об этом со ссылкой на экспертов Германии и Еврокомиссии сообщило радио «Немецкая волна» (Deutsche Welle).

09 июля 2018

Выборы президента и парламента в Турции, волнения в Иране, гражданская война в Сирии, выход США из «ядерной сделки» с Тегераном, военные действия в Йемене и ситуация в Афганистане приковывают внимание международных СМИ.

Председательские полномочия в Вышеградской группе перешли от Венгрии к Словакии. Они касаются и военной сферы.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц