Геополитика

Найдено 1781 материал

Телеканалы Южной Кореи и Японии (Arirang и NHK) периодически устраивают дискуссии о межкорейском диалоге и войсках США на полуострове, а это минимум 30 тысяч солдат и офицеров.

На протяжении уже некоторого времени те, кто критикует политику президента Трампа, приписывают ее издержки какому-то психическому расстройству, неконтролируемой маниакальной депрессии, страсти к устрашению вследствие нарциссизма и другим патологиям.

Одна из наиболее неоднозначных фигур китайской политики – организатор самых масштабных чисток госаппарата Поднебесной со времен Мао Цзэдуна, вопреки всем негласным правилам неожиданно ставший заместителем председателя КНР, Ван Цишань стремительно наращивает внешнеполитическое влияние собственной

Борьба в Восточной Африке, в первую очередь в регионе Африканского Рога, местных и региональных игроков при заметной активизации там США куда меньше обсуждается в СМИ, чем перевод американского посольства в Иерусалим и выход Вашингтона из ядерной сделки с Ираном.

Специфика межгосударственных отношений в Центральной Америке в том, что они благодаря США отягощены территориальными спорами в Карибском море из-за островов, примыкающих к побережью.

Встреча новоизбранного премьер-министра Армении Николы Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным состоялась на саммите Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС), в состав которого входят также Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

15 мая 2018

В апреле прозвучало заявление советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона о привлечении Египта, Бахрейна, Иордании, Кувейта, Омана, Катара, КСА и ОАЭ для создания арабских «стабилизационных сил» на смену американскому контингенту в Сирии.

Объявление о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Тегераном, чем на протяжении длительного времени угрожал президент Трамп, и последовавший обмен ударами между Ираном и Израилем стали главной темой мировых СМИ.

В настоящее время в мире около 250 стран и каждая имеет историю, традиции, менталитет, привержена той или иной вере.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц