Геополитика

Найдено 1857 материалов

Североатлантический альянс наряду с наращиванием ресурсов и военной активности на восточном фланге блока у границ с Россией в заметной мере ориентирует вектор геополитических интересов на регионы Ближнего Востока и Северной Африки.

18 сентября 2018

Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.

18 сентября 2018

Главной темой состоявшейся 17 сентября в Сочи встречи президентов Путина и Эрдогана стала стратегия военной операции в провинции Идлиб, где интересы России и Турции весьма разнятся.

18 сентября 2018

Несколько лет назад история Варвары Карауловой, русской студентки МГУ, пожелавшей поменять жизнь внешне комфортную на полную рисков и опасностей и отправившейся сражаться на Ближний Восток в рядах ИГ (организации, запрещенной в РФ), взбудоражила российскую общественность.

18 сентября 2018

После окончания холодной войны США в значительной степени утратили интерес к Африке, чему дополнительно способствовал провал операции в Сомали в начале 90-х, оставивший в Штатах крайне болезненные воспоминания.

11 сентября 2018

Рабат выступает за увеличение снабжения ЕС нигерийским газом. Поставки обеспечит мегатрубопровод Нигерия – Марокко – Европа, проект, поддерживаемый Брюсселем.

11 сентября 2018

Ситуация в Афганистане, обострившаяся с начала августа, остается напряженной. Причем не выглядит простым отклонением от «нормы насилия» в охваченной войной Исламской Республике.

11 сентября 2018

Битва между многочисленными бывшими шефами разведок и Белым домом превращается в неиссякаемый источник подарков для СМИ, которые в свойственной им манере глубоко погрузились в исследование синдрома расстройства Трампа, атакуя президента за то, что он лишил бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана доп

Официальная оценка громкого преступления дана в телеграмме соболезнования, подписанной Владимиром Путиным: «Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести

04 сентября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц