Армия

Найдено 2746 материалов

1 марта 2019 года довелось присутствовать на выступлении министра обороны Сергея Шойгу в Госдуме на расширенном заседании Комитета по обороне.

07 апреля 2020

Успехи Китая в борьбе с коронавирусом на фоне проблем в Европе – свидетельство того, что в критических условиях только достижение абсолютного примата интересов общества над частной выгодой может обеспечить выживание человечества.

07 апреля 2020

Пандемия COVID-19 внесла радикальные изменения в формат и повестку работы Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел в штаб-квартире НАТО 2 апреля 2020 года. Впервые в 70-летней истории альянса встреча министров была виртуальной.

07 апреля 2020

На площадке в Одинцове под контролем заместителя министра обороны Тимура Иванова завершается строительство медицинского центра. Жесткий контроль МО РФ осуществляет и над другими такими комплексами, которые возводятся на территории Российской Федерации.

07 апреля 2020

Учился я в дважды ордена Красной Звезды (один из них – чехословацкий) Львовском высшем военно-политическом училище (ЛВВПУ), 80-летие которого мы дружно отметили в Культурном центре ВС в ноябре прошлого года («С уроком тактики в кармане»).

07 апреля 2020

Смотрю на портрет Дмитрия Тимофеевича Язова, последнего маршала великой державы, вижу его внимательный, задумчивый и как бы изучающий взгляд и невольно вспоминаю драгоценные годы, в которые посчастливилось работать вместе с ним, общаться, рассуждать о жизни, о судьбе страны и, естественно, о наши

31 марта 2020

Новость об очередном ударе хоуситов по Саудовской Аравии прошла почти незамеченной. Эр-Рияд традиционно отчитался, что сбил все ракеты в воздухе. И даже представил в качестве доказательства фотографии с обломками якобы перехваченных изделий.

31 марта 2020

Антиалкогольная кампания Горбачева, начатая Постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 7 мая 1985 года, захватила и Вооруженные Силы.

31 марта 2020

10 апреля Герой Советского Союза Сергей Макарович Крамаренко отметит 97-й день рождения. Личный боевой список сбитых вражеских самолетов участник двух войн открыл в августе 1942 года, а продолжил в Корее.

25 марта 2020

Сухой закон был окончательно ликвидирован в советской России в 1925 году. А в январе 1940-го с санкции СНК СССР нарком обороны Ворошилов распорядился выдавать участникам боевых действий против Финляндии ежедневно по соточке.

25 марта 2020

В мире продолжает свирепствовать пандемия вируса COVID-19. Десятки стран переходят на осадное положение. В Италии ситуация близка к катастрофе. Неудивительно, что правительство и лично премьер-министр Джузеппе Контре обратились к России за помощью.

24 марта 2020

Экс-премьер Украины Алексей Гончарук незадолго до отставки обвинил Россию в развязывании информационной войны против незалежной и коронамайдане, о чем сказал в Раде. Бог ему судья, а нам к подобным высказываниям не привыкать.

24 марта 2020

На авиабазе ВВС Италии Pratica di Mare в 30 километрах от Рима приземлились девять самолетов Военно-космических сил России.

24 марта 2020

Капитан Крамаренко за 11 месяцев боёв в Корее совершил 104 боевых вылета, провёл 42 воздушных боя, сбил 15 американских самолетов.

23 марта 2020

Ни с кем в истории Россия не воевала столько, сколько с Турцией. Определялось это пересечением геополитических интересов сторон на Кавказе, Балканах, Ближнем Востоке. Последней войной между Россией и Турцией была Первая мировая. Осенью 2018 года пошел второй век без войн между двумя странами.

Распространение коронавируса COVID-2019 продолжается. На прошлой неделе глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус признал происходящее пандемией. При этом, по словам функционера, сейчас ее эпицентр сместился в Европу.

18 марта 2020

Свержение Временного правительства в Петрограде бурно праздновалось революционным гарнизоном под лозунгом «Допьем романовские остатки!» («Жертвы Кронштадтского кутежа»).

18 марта 2020

В чем особенности очередного форума «Армия»? Какие новинки ВВСТ будут на нем представлены?

17 марта 2020

Академия военных наук (АВН) за четверть века существования выросла в значимый элемент военной организации государства, несмотря на то, что по сей день является не бюджетной, а общественной научно-исследовательской организацией.

17 марта 2020

Турецкие военные интенсивно использовали беспилотные летательные аппараты (БЛА) в течение восьми дней боевых действий в сирийской провинции Идлиб, которые завершились прекращением огня в полночь на 6 марта.

17 марта 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц