Армия

Найдено 2241 материал

Эритрея и Джибути – ближайшие соседи географически и исторически. Обе относятся к Африканскому Рогу, с территории обеих можно контролировать один из ключевых мировых проливов – Баб-эль-Мандеб. Но по структуре вооруженных сил отличаются разительно.

Торжественные проводы десяти юношей, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку ФСО России, прошли в Музее Мирового океана.

Знаковым событием прошлой недели стал обмен ударами между Сирией и Израилем. За несколько часов в небе развернулась полномасштабная воздушная война.

14 мая 2018

На этой неделе российские Воздушно-космические силы впервые потеряли ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».  Официально российское военное ведомство заявило, что вертолет потерпел катастрофу в результате технической неисправности. Оба пилота погибли.

09 мая 2018

4 мая прошла первая репетиция воздушной части парада Победы.

08 мая 2018

Мы на войне, но речь не о Сирии, сказал Сергей Шойгу, приветствуя участников церемонии награждения победителей фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018». Выдержав паузу, министр обороны пояснил, что имеет в виду информационную войну.

08 мая 2018

9 мая в Северной столице запланировано множество торжественных и памятных мероприятий. Ключевое событие – парад на Дворцовой, в котором примут участие свыше трех тысяч военнослужащих и курсантов.

Силы самообороны Японии объявили о создании бригады морской пехоты.

Часть ракет, выпущенных по Сирии в ночь на 14 апреля, не достигла объектов поражения, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Причина недолета – технические неполадки, считают специалисты российского Генштаба.

25 апреля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц