Армия

Найдено 2617 материалов

Убийство 1 октября полковника Следственного комитета РФ прямо у входа в здание ведомства, а несколькими неделями ранее нападение на главу Центризбиркома – тревожные сигналы, требующие не только юридических оценок, но также политико-социологических и военно-научных решений.

Возвращение вытрезвителей прописано в двух взаимосвязанных законопроектах, принятых 5 ноября Госдумой в первом чтении.

Американский исследовательский центр RAND Corporation опубликовал доклад «Тенденции в российских Вооруженных Силах», в котором отмечается: Москва продолжает вкладывать средства в разработку ВВТ и постепенно превращает свою армию в «высокомобильную силу».

12 ноября 2019

Октябрь стал знаковым для российских Вооруженных Сил, в особенности для ядерной триады. В середине месяца стартовали стратегические учения «Гром-2019». Помимо РВСН в маневрах участвовали ракетные бригады Сухопутных войск, дальняя авиация и ракетные корабли нескольких флотов.

12 ноября 2019

Стратегические ракетоносцы «Борей» и «Ясень», малошумные дизельные подлодки «Варшавянка» и «Лада» получат в местах своего постоянного базирования надежные укрытия. Это повысит боеспособность подводного флота России.

12 ноября 2019

В Белоруссии закончился очередной полевой период поисковых работ. Об этом сообщил начальник управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн ВС РБ Сергей Воронович.

12 ноября 2019

Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов – человек уникальной судьбы. Родился 8 ноября 1924 года в крестьянской семье в сибирском селе Язово, что в 146 километрах юго-восточнее Омска. С детских лет был приучен к труду и в то же время благодаря отцу пристрастился к чтению.

16 октября – в канун столетия Военного университета Минобороны России замминистра генерал-полковник Андрей Картаполов открыл памятник выпускникам вуза. Бронзовый монумент на гранитном постаменте – собирательный образ.

05 ноября 2019

Больше года назад украинские военачальники на весь мир раструбили: в Бердянске на Азовском море до конца 2018-го будет создана новейшая военно-морская база.

05 ноября 2019

Драматическая страница нашей истории – война Советского Союза с Финляндией по сию пору остается малоизвестной. В Европе уже полыхала Вторая мировая, угроза гитлеровской агрессии нависла и над СССР.

05 ноября 2019

За последние годы Россия отчетливо обозначила свое возвращение на мировую арену в качестве ведущего игрока с глобальными интересами.

02 ноября 2019

31 октября появилось сообщение о том, что в Мозамбике вроде бы погибли пять россиян – сотрудники «частной военной компании Вагнера». Информация вызвала неподдельную радость в сообществе, состоящем из «рукопожатных» граждан с «хорошими лицами».

31 октября 2019

Главной новостью последних дней стала гибель Абу Бакра Аль-Багдади – главы запрещенного в России «Исламского государства». Американские силы специальных операций провели рейд в ночь с 26 на 27 октября, и, как заявил Пентагон, сам террорист предпочел подорвать себя поясом смертника.

29 октября 2019

Какие образцы современной техники связи поступают в последнее время в Вооруженные Силы. Как они показали себя на стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

29 октября 2019

Автор утверждает, что генерал Драгомиров не был военным теоретиком, печалится о состоянии русской военной мысли во второй половине XIX – начале XX века и считает Михаила Ивановича ответственным за результаты кризиса военной науки в Российской империи, который привел к ее поражению в Крымской, Рус

29 октября 2019

Взрыв гранаты, убившей двух мужчин, прогремел в центре Киева, в квартале от Крещатика 22 октября около 23:00. Погибшие сидели на ступеньках бара «Пророк». Проходившая девушка получила осколочное ранение, к счастью, не опасное для жизни.

24 октября 2019

В Ивано-Франковской области военкомы не могут выполнить план по призыву, заявил военный комиссар Владимир Ярмошук на оперативном совещании у губернатора Дениса Шмыгаля.

23 октября 2019

Центральная Азия – совершенно естественное и очевидное направление китайской экспансии («Острые углы Шелкового пути»). Причин для этого множество.

22 октября 2019

Отставной адмирал Уильям Макрейвен опубликовал в газете New York Times статью, озаглавленную «Безопасности нашей страны угрожает ее президент».

22 октября 2019

С начала 2019 года Минобороны России получило более 1100 единиц современного вооружения, включая 16 самолетов, 35 вертолетов, 200 единиц бронетанковой техники, три новых и два отремонтированных корабля, 21 радиолокационную станцию в различных модификациях, а также ряд других ВВСТ.

22 октября 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...