Армия

Найдено 2528 материалов

У одесских берегов завершились международные учения Sea Breeze-2019. В них, по официальным данным, набирались опыта около 3000 военнослужащих, представлявших 19 стран.

17 июля 2019

На президентской «Прямой линии» Владимиру Путину задавали вопросы о низких зарплатах таможенников. В СМИ все чаще появляются прямые обращения сотрудников российской таможни на ту же тему.

Развал СССР и обретение независимости обернулись для Таджикистана и Киргизии весьма печальными последствиями. Но их суверенная история разная.

Когда Герман Кан писал книгу «Лестница эскалации» («Этапы пути в никуда»), концепции гибридной войны не существовало.

Не хочу вдаваться в детали трагедии в Баренцевом море, вокруг которой уже завязался клубок интриг с подключением «диванных» экспертов. Остановлюсь на сути подвига 14 подводников, которые и до гибели составляли гордость флота, о чем даже несведущему человеку говорят их награды.

09 июля 2019

«Витязь» весьма неожиданно появился в российском медиапространстве. Впервые систему С-350 открыто представили в 2013 году на Московском авиационно-космическом салоне. Правда, было понятно, что это не действующая ЗРС, а скорее макет в натуральную величину. После МАКСа С-350 опять ушла в тень.

09 июля 2019

Главный итог международного научно-технического форума «Армия-2019» – возросший авторитет России на международной арене как передовой в научно-техническом отношении державы, способной производить самое современное оружие и боевую технику, которые не уступают, а чаще превосходят по своим тактико-т

09 июля 2019

1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошла катастрофа. Погибли 14 подводников. 14 уникальных специалистов, каждый из которых сочетал в себе моряка, военного и ученого.

Александр Лукашенко прокомментировал бурно обсуждаемый в обществе закон об отсрочках от военной службы прямо на торжественном собрании по случаю Дня Независимости и 75-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

День независимости Белоруссии в этом году совпадает с памятной датой – 75-летием стратегической наступательной операции «Багратион» («Страшнее Сталинграда»), в ходе которой Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Предсказать будущее Афганистана невозможно, хотя ясно, что за нашим «изломом» неизбежно последует американский. Какое оружие, кем и на чьи деньги будет поставляться сюда – вопросы без ответов. Это одна из самых нищих стран Азии да и мира.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» – отличная витрина российского ОПК. Здесь впервые показываются новые образцы отечественных ВВСТ. В то же время подмосковный парк «Патриот» становится площадкой, на которой свою технику и вооружение являют миру иностранные компании.

Окончательные итоги форума «Армия-2019» впереди. Но предварительные по горячим следам можно подвести.

02 июля 2019

Обычное принятие присяги 22 контрактниками в Сольноке вызвало в венгерских медиа изрядное волнение. Местное телевидение обнаружило среди военнослужащих сына премьер-министра Венгрии Гашпара Орбана. На церемонии присутствовал и сам Виктор Орбан.

Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании поставил задачу развернуть несколько новых объединений и воинских частей.

25 июня 2019

Приказ Трампа об ударе по Ирану, отмененный за 10 минут до часа «Ч», вызвал массу комментариев, в США – в первую очередь. Но за океаном предпочитают не вспоминать, что у Пентагона был опыт применения военной силы против Исламской республики.

В нынешних условиях определение вероятных противников и характера возможных конфликтов – очень сложная задача для любого государства.

18 июня 2019

Знаковое для российского ВМФ событие – закладка сразу четырех боевых кораблей (фрегатов и БДК) – состоялось в апреле.

18 июня 2019

Исполняется 40 лет с начала непрерывных афганских войн. Они чрезвычайно дорого обошлись и самому Афганистану, и двум сверхдержавам.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...