Армия

Найдено 2270 материалов

В Пентагоне потерялись следы 21 триллиона долларов американских налогоплательщиков. Это – данные Службы генерального инспектора, а также Службы финансов и бухгалтерии министерства обороны США. Помогу осознать масштаб произошедшего: 1 триллион – это 1 000 миллиардов.

Руководство НАТО в июне нынешнего года – впервые почти за 70 лет существования Североатлантического альянса – приняло Объединенную стратегию воздушной мощи – The Joint Air Power (JAP) strategy, отражающую современные требования к Объединенным военно-воздушным силам (ОВВС) блока – одной из главных

На протяжении всего своего независимого существования Нигерия находится в состоянии бесконечных гражданских войн на племенной и конфессиональной почве. При этом страна обладает огромными запасами нефти, благодаря чему создала одну из сильнейших армий в экваториальной Африке.

Отношения между Россией и Украиной в Черноморском регионе резко обострились в конце весны. Киев взял курс на «повышение градуса». Россия достаточно жестко отреагировала на захват «Норда» («Новый азовский поход»).

02 июля 2018

Три страны, выходящие на Гвинейский залив – Гана, Бенин и Того, а также граничащая с ними на севере Буркина-Фасо занимают территорию, в колониальные времена именовавшуюся то Золотым берегом, то Невольничьим в зависимости от того, что оттуда вывозили европейцы.

На протяжении постсоветского периода ВС РФ реформируются по сути непрерывно. Но настоящая реформа началась 10 лет назад. За это время Российская армия изменилась разительно, вряд ли она когда-либо в своей истории преображалась так сильно за столь короткий срок. Разве что при Петре I.

Курильские острова – естественный рубеж обеспечения военной безопасности России на Дальнем Востоке, и борьба за обладание ими, безусловно, станет одним из ключевых эпизодов возможного вооруженного противоборства на Тихом океане.

Дембельский фасон задавался традициями части, но не только. Многое определяли личная фантазия, ловкость рук, доступность материально-технических средств.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц