Армия

Найдено 2780 материалов

Военно-технический форум «АРМИЯ-2020» оставил массу впечатлений и серьезной информации для дальнейших обсуждений. Впрочем, это для серьезных аналитиков.

15 сентября 2020

«Военно-промышленный курьер» широко освещал работу международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020», писал о представленных на нем новинках вооружения и военной техники, заключенных контрактах, предоставил слово высокопоставленным спикерам и экспертам.

15 сентября 2020

Этот стенд в павильоне D даже в дни форума, отведенные для специалистов, превращал серьезных посетителей в детей – кто-то из взрослых дядей управлял миниатюрной строительной техникой на большой, хотя и игрушечной стройплощадке. Кто-то стоял в очереди к роботам, которые угощали гостей мороженым.

15 сентября 2020

24 августа 2020 года государственно-общественная организация «Комитет ветеранов подразделений особого риска» (ГОО «КВПОР РФ») отметила 30-летний юбилей.

15 сентября 2020

Форум «АРМИЯ-2020» установил рекорды по количеству посетителей, представленных образцов вооружения и военной техники. Но не менее впечатляющими оказались итоги переговоров с производителями ВВСТ – концернами, холдингами, предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

08 сентября 2020

Завершивший свою работу форум «АРМИЯ-2020» был насыщен динамическими показами техники и вооружения, конференциями, встречами, которые посетили тысячи зрителей, экспертов и специалистов.

08 сентября 2020

Радикальное перевооружение ВС РФ в последние 10–12 лет, безусловно, является событием в высшей степени положительным.

01 сентября 2020

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020» – серьезное мероприятие. Оно было организовано в Кубинке уже в пятый раз, и на всех мне доводилось бывать. Всякий раз ловил себя на мысли, что едешь туда с рабочим настроением, а возвращаешься с праздничным.

01 сентября 2020

Мы с болью вспоминаем о гибели экипажа АПРК «Курск» и неоправдавшихся надеждах на его спасение в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Гибель «Курска» выявила ряд проблем в организационном и техническом обеспечении поиска и спасения экипажа потерпевшей аварию подлодки.

01 сентября 2020

Крупнейшее в текущем году двустороннее учение 41 и 2-й гвардейской общевойсковых армий Центрального военного округа (ЦВО) завершилось 14 августа на четырех полигонах Сибири и Поволжья.

25 августа 2020

Черноморский флот готовится к пополнению новым малым ракетным кораблем (МРК) «Грайворон».

25 августа 2020

5 августа 2020 года в рамках Единого дня военной приемки министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады с мест о выполнении планов ввода в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры военного ведомства в разных уголках Российской Федерации.

17 августа 2020

В Черном море с 20 по 26 июля прошли уже традиционные международные военно-морские учения Sea Breeze («Морской бриз»), которые США и Украина с 1997 года проводят ежегодно. Перерыв был в 2006 и 2008 годах.

04 августа 2020

Обрисовав тот тупик, в который зашло военное искусство («Почему мировой ядерной войны не будет?»), попробуем отыскать и возможный сегодняшний выход из него. Ибо война – как  вода, она всегда найдет прореху даже в самой высокой плотине.

04 августа 2020

В лихие 90-е некоторые новоявленные собственники электросетей пытались отключать командные пункты Вооруженных сил, воинские части от линии электропередач за… неуплату долгов. О финансировании армии в те годы много говорить не приходится. Не она была виновата в отсутствии денег на счетах.

04 августа 2020

17 июля 2020 года началась внезапная проверка войск и сил Западного и Южного военных округов, соединений Воздушно-десантных войск, а также соединений и воинских частей морской пехоты Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

29 июля 2020

День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о Военном флоте СССР, мысль о том, что виновные в его уничтожении не понесли заслуженного наказания, вызывает чувство большой горечи. Как и срываемые сроки строительства новых боевых единиц.

Трагедия гибели атомного подводного ракетоносца «Курск» потрясла всю страну. До этого в СССР (России), безусловно, случались другие аварии АПЛ, но они почти всегда были связаны с вескими причинами непреодолимой силы.

Многие высказывают опасение: наши подводные крейсера стратегического назначения (РПКСН) уступают американским ПЛ по способностям акустической аппаратуры. А потому противник может покончить с ними упреждающим ударом, отправив на дно часть русской стратегической триады.

Несмотря на коронавирус, катастрофическое положение экономики и внутриполитический застой, Украина продолжает увязать в глубокой колее милитаризма.

22 июля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц