Армия

Найдено 2578 материалов

Страны, входящие сегодня в ОДКБ, имеют чрезвычайно разные взгляды на цели и задачи организации.

17 сентября 2019

Учения «Щит Союза-2019», начавшиеся 13 сентября, перенесены в глубь страны, чтобы никто не подумал, будто они носят наступательный характер, заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич.

17 сентября 2019

В Вооруженных Силах Российской Федерации начались стратегические командно-штабные учения «Центр-2019». Войска уже находятся в районах сосредоточения, танки и боевые машины – в укрытиях, личный состав – в окопах.

17 сентября 2019

Военные объекты России в Центральной Азии представляют для страны, где они расположены, гораздо большую ценность, чем для нас. Там, как ни странно, это не вполне понимают.

10 сентября 2019

Российские Вооруженные Силы остаются одним из самых эффективных институтов государства, с помощью которого выполняются задачи, связанные не только с обеспечением национальной и военной безопасности, но и решаются проблемы, находящиеся в компетенции других ведомств.

5 сентября 2014 года в столице Белоруссии был подписан документ, названный «Минским протоколом». Стоит вспомнить драматические события, предшествовавшие этим договоренностям.

05 сентября 2019

Ежегодные стратегические маневры РФ по окружному принципу проводятся с 2009 года – притом что тогда новые округа еще не были сформированы.

03 сентября 2019

В гибридной войне и «цветной революции» стратегия развала государства и перевода его под внешнее управление построена на использовании комплекса внешне не существенных подрывных мероприятий, на незаметности уничтожения противника в конфликтах нового типа.

03 сентября 2019

Минобороны сообщило об учебном пуске аэробаллистической ракеты комплекса «Искандер». Расчет ракетной бригады Восточного военного округа на полигоне Капустин Яр поразил критически важную цель условного противника.

03 сентября 2019

С ходу включив популярный среди читателей издания «левый поворот», автор начал огульно критиковать всю дореволюционную систему образования, воспитания и подготовки офицеров (которая, признаю, являлась далеко не безупречной). При этом сам допустил непростительные для историка ляпы.

03 сентября 2019

В ста метрах от Дона, в Данкове, старейшем городе русского Черноземья, установлен памятник понтонерам. Именно здесь в 1942 году началось формирование 131-го мотопонтонного мостового батальона.

03 сентября 2019

Два новых довузовских учебных заведения Минобороны РФ в Кемерове и Санкт-Петербурге откроются в новом учебном году. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.

30 августа 2019

Летный день на аэродроме Большое Грызлово под Серпуховом начинается рано, часов в пять, а уже в семь утра из вертолета Ми-8 «выходит» первая группа парашютистов.

27 августа 2019

В бою равноценных авианосных соединений и групп китайская сторона несет существенно большие потери, даже при возможном использовании перспективных гиперзвуковых ПКР.

27 августа 2019

Задача рот и взводов специального минирования – скрытная установка минных полей как на линии фронта, так и в ближайшем тылу противника («Саперы впереди «Авангарда»).

27 августа 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...