Оборонка

Найдено 2544 материала

В жертву стихии коррумпированного рынка принесены все без исключения отечественные «летающие» проекты. Если было бы иначе, в парке российских перевозчиков уже давно находилась бы такая линейка современных машин: Ан-140, Ил-114, Ту-334, Ту-204/14, Ил-96 (300/400).

22 мая 2018

Налицо все более активное развитие евро-азиатских экономических связей, что выражается и в росте грузового транзита между ЕС и АТР. Но при этом усиливается конкуренция на рынке перевозок. На нем особенно активен Китай.

Создавая самолет Бе-200, конструкторы остановили свой выбор на украинском двигателе Д-436. Это решение было вполне оправданным. Зачем тратить силы и время на разработку собственного мотора, когда можно купить готовое изделие с нужными характеристиками?

Авиасалон в Анталье, как и ожидалось, обошелся без сюрпризов. Но подтвердил главное – стремление Турции к широкомасштабному сотрудничеству с Россией. Анкара не реагирует на окрики из Вашингтона по поводу покупки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Вокруг совместной российско-индийской программы создания истребителя пятого поколения FGFA в последнее время переломано столько копий, что пора бы и честь знать. Однако события заставляют вновь возвращаться к горячей теме.

Северный морской путь с начала 2010-х становится все более востребован в мирохозяйственных связях. А его значение для военной безопасности России было и остается бессрочным.

Авиасалон за неделю не устроишь, к такому масштабному мероприятию, тем более проводимому впервые, нужна длительная подготовка. Над Eurasia Airshow организаторы, насколько известно, работали полтора года. Что же послужило толчком, зачем Анкаре авиасалон?

Санкции на военные технологии были всегда. И во времена Советского Союза тоже. Тем не менее военное ведомство и оборонно-промышленный комплекс нашей страны надежно обеспечивали стратегический паритет.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц