Оборонка
В ночь с 5 на 6 января 2018 года боевики ИГ впервые использовали беспилотные летательные аппараты для атаки российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии. В ударе участвовали 13 дронов.
«Адлерский Ту-154 предлагают забыть» – статья под таким названием не могла оставить равнодушными читателей. И это естественно, поскольку жуткая авиакатастрофа в Сочи в канун нового 2017 года вызвала широкий общественный резонанс.
В центральную заводскую лабораторию АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» поступило новое оборудование, предназначенное для проверки деталей методом магнитно-порошковой дефектоскопии.
Силы и средства Черноморского флота следят за действиями эсминца ВМС США «Дональд Кук», зашедшего 23 января 2021 года в акваторию Черного моря. Ранее этот американский корабль заходил в гости 23 ноября прошлого года.
На судостроительном заводе «Залив» состоялась торжественная церемония спуска на воду четвертого из серии патрульных кораблей (ПК) проекта 22160 «Сергей Котов». Его предшественники – ПК «Василий Быков», «Дмитрий Рогачев» и «Павел Державин» уже обкатаны и успешно решают поставленные задачи.
АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» получило новую лицензию в области вооружения и военной техники (ВВТ). Процедура переоформления была связана с изменением перечня изготавливаемой спецтехники.
В Вашингтоне еще два десятилетия назад начали готовиться к политике военного доминирования в мире.
В Министерстве обороны под руководством Сергея Шойгу проведен Единый день военной приемки.
В последнее время в СМИ все чаще муссируется тема необходимости проведения новой конверсии военной промышленности. Причем термин «конверсия», дискредитировавший себя десятилетиями ранее, в данном контексте стараются не употреблять, но утверждают, что этот процесс неизбежно должен быть запущен.
В 1921 году в городе Изюме на Харьковщине случилось событие огромной важности: открылся завод оптического стекла (ИзОС), в цехах которого производили изделия для армии и гражданского оборота.
Продолжаем серию публикаций об «эффективных менеджерах» «оборонки».
Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина как участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» получил субсидию из федерального бюджета.
Последствия ковидного 2020 года еще долго будут сказываться на экономике страны, выпуске продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса. К сожалению, далеко не все из них успешно прошли через это испытание. Как ответила на вызов корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ)?
Любая авиакатастрофа – это всегда сильнейшее потрясение. Страшно себе представить состояние жертв перед неизбежностью, невыносимо видеть горе их близких. Каждый раз мучаешься вопросами: как и почему?
Говоря «Калашников», сразу представляешь самый популярный в мире автомат. Действительно, многопрофильный холдинг, продукция которого поставляется более чем в 27 стран, по сей день выступает лидером в производстве боевого автоматического и снайперского оружия. Но его специализация расширяется.
В родной Севастополь после четырех с половиной месяцев боевой службы вернулся экипаж морского тральщика «Иван Голубец», которым командует капитан 3-го ранга Антон Перов. Моряков встретили с оркестром, хлебом-солью и по флотской традиции жареным поросенком.
В канун 2021 года совершил первый полет новый российский пассажирский самолет Ил-114-300. Завершение испытаний и сертификация ожидаются в 2022-м, а начало серийных поставок – с 2023-го. Будет использоваться он и в военно-транспортной авиации.
Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероятные противники, пока называемые «партнерами», готовятся к войне с Россией.
Повышая роль боевой авиации на арктическом направлении, США усилили 3-е авиакрыло на Аляске многоцелевыми истребителями пятого поколения F-22 «Раптор» («Хищник»).
2020 год оказался крайне сложным не только для страны в целом, но и для Вооруженных сил в частности.