Оборонка

Найдено 2641 материал

На заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами президент Владимир Путин подчеркнул, что наши возможности в сфере ВТС важно использовать для модернизации и обновления всей отечественной промышленности, поддержки науки, формирования мощного техноло

13 ноября 2018

Юбилейные даты – хороший повод вспомнить тех, кого уже нет с нами, но чьи дела и свершения продолжают жить и сегодня. На слуху чаще имена авторов изделий: главных и генеральных конструкторов. Но ведь они ничего не создавали в одиночку. Особенно часто незаслуженно забывают производственников.

13 ноября 2018

Создание ракетно-космического комплекса «Энергия» – «Буран», первый и единственный запуск которого произошел ровно 30 лет назад, стало вызовом всей нашей оборонной промышленности. Сотни производств осваивали невиданные ранее технологии, складывались совершенно невероятные кооперационные связи.

12-й международный авиационно-космический салон «Эйршоу Чайна» (Airshow China) стал крупнейшим за всю его историю. В Чжухае собрались около 800 компаний и организаций более чем из 40 стран. Экспозиция разместилась в десяти павильонах общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров.

На завершившемся в Чжухае «домашнем» авиационно-космическом салоне «Эйршоу Чайна» (Airshow China) Китай имел все возможности представить результаты воплощения стратегии развития национального ОПК.

Первые гиперзвуковые летательные аппараты «Авангард» заступят на боевое дежурство уже в следующем году. Российское военное ведомство начало подготовку будущих офицеров, которые займутся эксплуатацией ГЗЛА и тяжелых ракет «Сармат».

06 ноября 2018

В России сегодня не так уж много заводов, продукция которых поставляется чуть ли не во все уголки нашей необъятной страны и имеет высокие рейтинги качества. Еще меньше тех, кто носит титул ведущего производителя.

06 ноября 2018

Два заказанных Военно-морским флотом танкера проекта 23131, заложенных на керченском заводе «Залив» 26 декабря 2014-го и планировавшихся к передаче ВМФ в 2017–2018 годах, не строятся.

06 ноября 2018

Российское военное ведомство разместило на сайте госзакупок заявку на проведение опытно-конструкторских работ в интересах Минобороны. Требование – создать ремонтно-эвакуационную машину для эксплуатации в арктических условиях.

06 ноября 2018

Украина призвана помочь Западу в вытеснении России с международного рынка вооружений. Соответствующие меры активно принимаются с этой осени.

01 ноября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц