От первого лица

Найдено 14 материалов

2 августа – День Воздушно-десантных войск, одного из самых мобильных и боеспособных родов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Среди главных и центральных управлений военного ведомства есть лидеры по секретности. К ним можно отнести 9-е Центральное управление Министерства обороны, именуемое в просторечье «девяткой». С 1987 по 1993 год им руководил Герой Социалистического Труда генерал-лейтенант Олег Байков.

В Северной столице открылся Военно-морской салон. Чем удивят гостей крупнейшей отраслевой выставки корабелы и власти города, «ВПК» рассказал Максим Мейксин, председатель Санкт-Петербургского комитета по промышленной политике и инновациям.

Генштаб сообщил об освобождении Сирии от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Какие уроки из контртеррористической операции извлекли Воздушно-десантные войска. В чем особенности боевой подготовки на современном этапе.

Слава города-героя Тулы, оружейной столицы России, давно облетела весь мир. Здесь создают непревзойденные ЗРПК «Панцирь-С1», выпускают стрелковое оружие, противотанковые ракетные комплексы, другие виды ВВТ.

Качественное выполнение задач Вооруженными Силами предопределяется налаженным всесторонним обеспечением. За пять последних лет выполнен комплекс масштабных мероприятий, направленных на развитие армии и флота.

20 ноября 2017

Все мероприятия строительства и развития Вооруженных Сил за последние пять лет были нацелены прежде всего на повышение боевой мощи армии и флота.

14 ноября 2017

Армия без современного вооружения и техники может полагаться только на героизм солдат и офицеров. Но на нем одном войну не выиграть. В Российской армии количество новых ВВСТ перевалило за 60 процентов.

Во французской Тулузе под девизом «Космос – наше будущее» прошел 30-й Международный конгресс астронавтов.

24 октября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц