От первого лица

Найдено 39 материалов

Одна из самых ярких страниц в боевой биографии доктора военных наук, профессора, председателя Объединенного совета Союза ветеранов Войск ПВО генерал-полковника Анатолия Хюпенена – спецкомандировка во Вьетнам. Тогда, в 1972 году он подвергался беспощадным американским бомбардировкам.

В Турции наши новые машины займутся тушением пожаров, в Китае – перевозкой грузов. Однако любимым заказчиком «Вертолетов России» остается Министерство обороны, признался «Военно-промышленному курьеру» генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

15 мая 2018

В эпоху Советского Союза и всеобщего дефицита одной из самых могущественных и уважаемых структур Министерства обороны СССР было Управление военной торговли (Военторг). Даже крупные начальники предпочитали не ссориться с ним, решать проблемы полюбовно.

15 мая 2018

Об особенностях Парада Победы и о новой технике, которую в ближайшем будущем получит Российская армия, «Военно-промышленному курьеру» рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Подводя итоги VII Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2018), можно уверенно сказать, что и в этом году дискуссии были интересными и содержательными. Как на пленарных заседаниях, так и тематических секциях все выступающие затрагивали проблему терроризма.

30 апреля 2018

О многих эпизодах сирийской кампании стало возможным рассказать только сегодня. Полученный опыт анализируется, изучается, используется в боевой подготовке.

24 апреля 2018

С сожалением приходится констатировать, что за прошедший год уровень конфронтации повсеместно возрос, особенно в отношениях между группой стран НАТО и Россией.

16 апреля 2018

«Мы должны обезопасить нашу страну от любых форм военно-политического давления и потенциальной внешней агрессии», – говорит президент России. Наш долг – быть готовыми выполнять задачи по обеспечению обороны Отечества в более широком плане.

09 апреля 2018

Сегодня мир проходит через переломный этап, меняются взаимоотношения между государствами, ставка все чаще делается на силовое разрешение противоречий. Претензии отдельных стран на исключительность подталкивают к новой гонке вооружения.

09 апреля 2018

18 марта Крым впервые принял участие в выборах президента России. По результатам можно смело сказать, что крымчане в очередной раз подтвердили итоги референдума 2014 года. Более 70 процентов избирателей пришли к избирательным урнам и более 90 процентов из них отдали голоса за Владимира Путина.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц