Концепции

Найдено 364 материала

Сегодня самые большие воздушные суда имеют максимальный взлетный вес порядка 600 тонн. Это Ан-225 «Мрия» и А-380. Экранный эффект повышает подъемную силу крыла в два – четыре раза. По флотской классификации – почти фрегат, до авианосца далеко.

11 декабря 2017

Национальная администрация по ядерной безопасности США (НАЯБ) направила в конгресс доклад о планах поддержания боеготовности американского атомного арсенала в 2018 финансовом году (2018 Stockpile Stewardship and Management Plan, SSMP 2018) и на перспективу.

11 декабря 2017

Инженер-кораблестроитель Владимир Яцков предлагает вернуться к разработке авианесущего экраноплана («Сухогруз «Прощай, Монтана» возвращается», «ВПК» №46, 2017).

07 декабря 2017

Сегодня нет единого мнения относительно сути понятия «война». Это подтвердила дискуссия в Академии Генерального штаба, отмечающей 6 декабря 185-летие.

04 декабря 2017

Вопросы железнодорожного строительства в России становятся, образно говоря, все более геополитическими ввиду известных внешних факторов. Между тем отдельные аспекты, похоже, требуют дополнительного пояснения.

28 ноября 2017

Скорость изменения военно-политической ситуации и трансформации угроз безопасности России такова, что актуальнейшей задачей стало обеспечение адекватного реагирования на них.

27 ноября 2017

Наш флот за исключением подводной составляющей океанским пока не является. Основой для его дальнейшего развития с позиции глобальных интересов РФ станет ответ на планы США, озвученные Дональдом Трампом.

27 ноября 2017

Война против России ведется экономическими, информационными, дипломатическими средствами, но силовая фаза может начаться в любой момент. Армия и флот активно перевооружаются на новые ВВСТ, проводят учения.

Недостатки нынешней системы подготовки летчиков привели к дефициту профессионалов и в военной, и в гражданской авиации. Чтобы рождались асы, нужен серьезный отбор, в основе которого – массовое увлечение небом.

Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным. Он может заключаться в создании наземной группировки крылатых ракет стратегической дальности и супероружия – ракет с боевыми частями мегатонного класса.

20 ноября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц