Концепции

Найдено 653 материала

ЧССР была важнейшим политическим форпостом СССР в Восточной Европе, в том числе потому, что западная граница страны глубоко вклинивалась в территорию ФРГ.

16 сентября 2019

Законопроект, разрешающий силовикам сбивать беспилотники, принят в первом чтении. МВД, Росгвардия, ФСО, ФСБ и СВР наделяются правом пресекать полеты БЛА с помощью подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами.

16 сентября 2019

Одним из наиболее вероятных сценариев начала прямого вооруженного конфликта между Россией и США эксперты считают неконтролируемую эскалацию событий в случае непреднамеренного инцидента в Сирии. У столкновения высокий потенциал перерастания в масштабную войну.

16 сентября 2019

Работа британского парламента парализована с 10 сентября, Соединенное Королевство на грани системного политического кризиса, следом за которым наверняка последует и экономический, причем с усилением центробежных тенденций в стране.

16 сентября 2019

Распространение идей фундаментального либерализма, точнее – либерального экстремизма ставит цивилизацию на грань исчезновения.

10 сентября 2019

Социализм приживался в Венгрии с трудом, особенно в конце 40-х и в середине 50-х годов. Сказывалась близость с нацистской Германией, в военно-политическом союзе с которой Будапешт находился до марта 1945-го.

10 сентября 2019

На очередном саммите НАТО 3–4 декабря в Лондоне запланировано обсуждение угроз и вызовов современности, задач альянса по обеспечению стабильности и безопасности. По мере приближения мероприятия программа будет детализироваться и дополняться.

10 сентября 2019

Румыния в просоветском содружестве занимала особое место. Во-первых, страна располагала крупными ресурсами различного сырья, промышленного и аграрного, наряду с мощностями по его переработке.

03 сентября 2019

Меня абсолютно не удивляет, что в опросе ВЦИОМа лишь треть россиян смогли правильно назвать дату начала Второй мировой – 1939 год, а более половины считают, что она началась в 1941-м.

03 сентября 2019

«Болгария сделала уникально быстрый и богатый по своим результатам рывок с помощью СССР в высокоразвитую экономику, в социально обеспеченное общество», – отмечал нобелевский лауреат Василий Леонтьев.

27 августа 2019

Суицидальный терроризм давно вошел в мировую практику, но продолжает шокировать человечество. Проблему вряд ли имеет смысл рассматривать изолированно. Это всего лишь один из методов терроризма, наиболее эффективный с чисто военной точки зрения.

27 августа 2019

Трансформация конфликтов современности, появление новых угроз требуют уточнить сущность и содержание военной стратегии. Речь о принципах предотвращения войны, подготовки к ней и ее ведения, формах и способах применения ВС Российской Федерации прежде всего в стратегическом сдерживании.

27 августа 2019

Уникальность советского государственного и социально-экономического эксперимента признается поныне. Но в основном за пределами теперь уже бывшего СССР.

20 августа 2019

Российские компании сегодня создают новейшую микроэлектронику, аппаратуру и системы для космических аппаратов, ракет-носителей и наземного комплекса управления, а также вырабатывают новые подходы, стандарты и технологии для перехода на цифровое производство, исключающее возможность человеческой о

20 августа 2019

Глава Совмина Узбекистана в 1953–1955 годах Усман Юсупов (1901–1966), до этого глава республиканского ЦК и министр хлопководства СССР, откровенно заявил на пленуме КПУ в Ташкенте в ноябре 1954-го: «Мы и наши соседи бурно развиваемся благодаря, а прямо сказать, за счет России.

13 августа 2019

Потенциально опасный, по оценке НАСА, астероид приблизится в конце августа к Земле. Диаметр космического тела – примерно 160 метров. Для наглядности астрономы сравнивают его с пирамидой Хеопса.

13 августа 2019

Без научно-технической информации (НТИ) невозможна реализация курса на цифровую экономику. Издатели в этой сфере выработали некий порядок работы с поступающей к ним НТИ в виде авторских материалов.

13 августа 2019

«Банкротство «четвертой власти» вызвало большой резонанс и среди читателей, и в профессиональной среде. Речь идет о главном в работе печатной прессы – о выживании в обстановке информационной войны.

Кластерная модель взаимодействия вузов, научных организаций и предприятий интегрирует ключевые компетенции, необходимые для подготовки специалистов высокотехнологичных отраслей.

06 августа 2019

В плановой советской экономике законы неуклонного повышения качества и экономии времени не действовали, утверждают современные СМИ, – не было конкуренции. Так же часто говорится о низком уровне жизни населения СССР (надо полагать, сейчас он на порядок выше).

06 августа 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...