Концепции

Найдено 424 материала

Информация по итогам заседаний группы «Эльба» докладывается напрямую высшему руководству России и США, зачастую находит отражение в официальных документах, касающихся отношений обеих стран. За тем, как проходят встречи отставных генералов, наблюдают крупнейшие мировые издания.

Одной из проблем международных отношений всегда становилась необходимость определения сущности нового мирового порядка. Обычно она вызвана окончанием крупных войн, в первую очередь мировых, распада империй, крупных государств, к примеру, таких, как Советский Союз.

На протяжении последних 50 лет я активно исследовал общественные движения и «левые» правительства в Латинской Америке, читал о них лекции и работал с ними.

Статья одного из признанных интеллектуальных лидеров русского либерализма демонстрирует глубокий идейный кризис этого общественно-политического течения в России.

В Общественной палате РФ при участии Евразийской экономической комиссии прошло учредительное собрание Евразийского информационно-аналитического консорциума.

15 мая 2018

На расширенном заседании коллегии Минобороны в декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин в связи с предстоящим сокращением военного бюджета в процентном отношении к ВВП обратился к опыту прославленного русского полководца и сказал: «Нас с вами еще Суворов учил, что воевать нужно не числом, а

Не успели разойтись из Кремля гости инаугурации, как Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

08 мая 2018

Профессор Шевелев опередил время на несколько десятилетий. Созданная ученым теория боевых систем не только позволяет принципиально по-новому, более полно и детально, понять процессы вооруженной борьбы и, следовательно, выработать качественно иные методы, способы ее ведения.

24 апреля 2018

В стране явно не хватает специалистов в области информационно-коммуникационных технологий. И связано это прежде всего с утечкой умов. Ее пик пришелся на время крушения СССР и последующие годы, когда Россия резко сократила поддержку научной деятельности.

24 апреля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц